※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家事・料理

野菜の値上がりで食卓に何を出すか悩んでいます。子供たちは高い野菜を食べないので、キャベツやもやしが頼りです。

野菜が値上がりしてますが、お野菜って食卓に何出してますか🥺?
例えば米、おかず、副菜、の副菜の部分です💦

ブロッコリーも250円、ほうれん草180円、小松菜は98円の時あるけど子供達が食べないし😩

安い野菜ってキャベツともやしぐらいですよね🥺

コメント

ママリ

おひたし、ナムル、煮物、ポテトサラダ、高野豆腐、切り干し大根、ひじき煮、きんぴらとか出してます💡

ママリ

うちは人参率が高めです…三歳児が人参好きで🤣
しりしり、胡麻和え、甘酢和え、煮物などで食べてます👍

てんてんどんどん

我が家は頻繁にコールスローを作ります😂
あとは人参も割と安価なので、フラッペにしたり人参多めに入れたりしています‼︎

ゴルゴンゾーラ

旬の野菜買うことが多いです!
今なられんこん(サラダやきんぴら、素揚げしてのり塩にしたり)、大根(味噌汁、煮物、サラダ)、カブ(味噌汁、煮物)とか…
きのこはそこまで高いイメージないので、かさまし要員にしてます😂

deleted user

チャプチェが好きでよく作るのですがとにかく野菜入れまくる派なのでそう言う時は副菜は卵焼きとかにしてます😂
野菜は何十類かがトータルで出すようにしてます🫶

ままり

ひじき、切り干し大根、高野豆腐、春雨など乾物を使うことが増えました!
値段そんなに変わらず栄養的にもいいので、野菜高い時は大活躍です😊