コメント
ママリ
上の子が小1ですが、呼び出された経験ゼロです💡
♡
上の子年中ですが、入園してから1回も呼び出しされてないです!
何回か先生に熱測られたときはあるみたいですが☺︎
-
ママリ
熱測られて大丈夫そうって事だったんですね!
コメントありがとうございました✨- 10月31日
はじめてのママリ🔰
小1と保育園2歳児クラスの子がいます。
二人とも1歳児クラスから保育園に通い始めました。
"呼び出し"ということであれば、最初の年(1歳児クラス)の時しか経験がないです。
風邪などで休んだのは上の子は年少くらいまでですね。
そこからほぼ風邪を引かなくなりました!
年中〜小1まで体調不良で休んだ記憶がないですね。
下の子はまだ3ヶ月に1回位は発熱します😣
-
ママリ
呼び出しは少ないけど、初めのうちは休みは多くなるって感じですかね🤔
コメントありがとうございました✨- 10月31日
私は最強😎
幼稚園と小6ですが、体調不良で呼び出されたことありません!😊
-
ママリ
コメントありがとうございました✨
- 10月31日
3-613&7-113
幼稚園は、年中で給食中に嘔吐あり・37.2あると呼び出されました。帰宅して、よくよく聞くと嫌いな野菜を頑張って食べようとして出来ず吐き出しただけみたいです。あと、怪我をして受診(縫合が必要そう)というのも年中でありました。年少は呼び出しなし、年長もまだないです。
-
ママリ
読んでて娘さんの頑張りが目に浮かんで少しウルっとしてしまいました🥹
怪我も縫合が必要そうであれば呼び出されるんですね!
参考にまりました。ありがとうございました!- 10月31日
-
3-613&7-113
当日の給食の野菜炒めを残す子多数で、先生が「野菜を食べると、お肌がつるつるになるんだよ」て食べるよう促したらしく😅頑張って食べてくれる子も多数居た、と言われました💦帰宅して、話してて「お肌つるつるになりたかった…」て泣かれました🤣(今となっては、笑い話です)。
お迎えの時間間際で、幼稚園からの連絡に焦りました😰💦
あと、年中で娘が給食で出たとうもろこしにかぶりついて芯を噛んだようで歯茎から出血・ぐらつきがありパニックになっていると電話ありました(生え変わる旨の説明と、出血・ぐらつきをお母さんには伝えておくと約束したので…て言われました)。それは、お迎え云々ではなく報告のみでした。- 10月31日
-
ママリ
理由が可愛すぎます😭✨
みんな頑張ってるしお肌の為にも!って思ったんですかね。
口から出血も驚きますね💦
呼び出すまでもなく一応の電話で報告のみの場合もあるんですね!
参考になります🙏🏻- 10月31日
-
3-613&7-113
理由にも驚きでしたが、まさか泣くとは!?てなりました🤣
生え変わりの説明してなくて、おそらく抜けるなんて思わず生きていたんだと思います。それが、グラグラするし血は出るしでパニックになったようです😅- 10月31日
-
ママリ
歯が抜けるなんて微塵もおもっていないですよね!
突然そんなことになったら確かにパニックになりますね。
親から見れば成長の証なんですけどね😂- 10月31日
-
3-613&7-113
私も、まだ先だと思ってて💦失念してました😅💦
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
年長の子がいますが、最近初めて呼び出しありました笑。
子供に聞くとそんなに多くないそうなので、多いのは年少くらいまでじゃないですかねやっぱり😊
-
ママリ
そうなんですね!
やっぱり入園したての時は、呼び出しも休みもそれなりにあるんですかね🤔
暴れん坊の子なので心配です💦
コメントありがとうございました!- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
うちは呼び出されたことないけど、他のママさんからはちょこちょこ「お迎え呼ばれたー」ってのは聞きますよ😊
暴れん坊ならそれよりも怪我のお知らせ結構あるかもですね笑。- 10月31日
ママリ
コメントありがとうございました✨