※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校で、約束の場所に理由をつけて毎回来ないグループは何回まで許し…

小学校で、約束の場所に理由をつけて毎回来ないグループは何回まで許しますか?
そういうことって、奨学生に多いですか?

コメント

はじめてのママリ

子ども同士で学校で約束してきたけど、なぜか来ない、みたいなことでしょうか?
だとしたら低学年はあるあるだと思います。

許すとか許さないとかは特にないですが、そういう子なんだな、というイメージは持ちます。

せり~ぬ

上の方が仰るように
低学年は本当にあるあるだと思いますが
理由をつけて来ないっていうのが
気になりました🤔🤔
どんな理由なのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    理由は、当日学校休むとか、体調不良とかで、責められない理由ばかりで💦

• 48分前
  • せり~ぬ

せり~ぬ

なるほど🤔
    でも毎回その責められないような
    理由なんですよね?
    同じ子ですか?同じ子なら
    なかなか遊べない子だから
    他の子と遊んだら?って言っちゃうかもです😅

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

複数人での集まり2回目で、今回は日にちを分けての約束だったのですが、どの日も皆風邪だとかで休んだので、先生も怪しいと言い出したら、関係ない男子が、行ったら殺すみたいな事を言ってたらしく、本気ではないと思いますが、それにそのまま従ったのも、何か秘密を握られてるかな?と顔もいました。
    今回関わってた子とはもうかかわらないことにしましたが、モヤモヤしますよね💦

• 40分前