※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋
サプリ・健康

子供からうつった風邪が治らず、咳が止まらず胸が痛い。病院で薬をもらったが効果がない。毎回私が悪化してうんざりします。

子供からうつった風邪が全然治らない。病院で薬もらったのに効いてないのか咳も止まらなくて咳のし過ぎで胸のあたりが痛い。毎回私のほうが悪化するからうんざりする。

コメント

りんりん

めっちゃ分かります、、今まさにそれです😞
金曜日も熱で仕事休み今日も体がしんどくて休みました😞
子供の相手もしなきゃだし、ほんとにしんどいですよね😞

• 秋

仕事にも支障出ちゃうから辛いですよね。子供は風邪ひいても元気だけど、こっちは話すのもしんどくて休みたいのにって。

• 10月31日
いちごさん

同じくです😩
もう2週間近く風邪引いてます。
咳も1週間出ていて、全然治りません😓
声もカスカスなのに、子供注意したり怒ったりするので余計に痛めてやばいです。

• 秋

長引くのが嫌ですよね。子供は元気でこっちはぐったりみたいな。

• 10月31日
  • いちごさん

いちごさん

昔から治りが遅いのですが、子供二人が連続で風邪引くとずっと菌と接しているので、なかなか治らないですね😥
    辛いです。。

• 10月31日
ママリ

今まさに同じ状況で共感してコメントしました。
鼻が炎症してるみたいで痛いし、頭も痛くて嫌になります…
だけど家事も仕事も育児も待ったなし、しんどいですよね。

• 秋

できることなら丸一日寝てたいですよね。これからインフルも出てくると思うとゾッとします。

• 10月31日
ママ

まさに同じです😭
もう2週も仕事休んでしまいました(^_^;)(週2ですが)
夫のほうがひどく、私は少し光が見えてきました💦
薬局のツムラ漢方の麦門冬湯っていうのを飲んだり生姜はちみつを飲むくらいしかしていません😣
今ご様子はいかがですか??😭子育てしてると声も出さないわけにいかないし治りが遅くなりますよね😭

• 秋

光が見えてきたならいいですね!
    私は咳が中々治らなくて肋骨が折れてるんじゃないかってぐらい咳をすると激痛が走って辛いです…。あと頭痛が軽くあって市販の薬飲んだりしてます。
    ゆっくり休めても子供が寝てからですよね。早くお互い完治したいですねー。

• 11月1日
  • ママ

ママ

頭痛もつらいですよね😭
    病院の先生に頭痛が辛かったらイブとかよりもロキソニンのほうが少し強めだと言われました(*^^*)

光が見えたかと思っていたのですがあれから結局ゲホゲホでした(^_^;)
    子供が寝てからが休まる時間に共感です!

• 11月2日
めい

私もまさに同じ状況です💦
先々週から子供が順番に風邪をひいてそれがうつってしまいました💦今週の初めは喉のイガイガだけだったのに昨日から咳が酷くて夜も寝られないです🥺さすがに咳が酷いので今日は仕事休みましたが、来週行けるか不安です。。

• 秋

私も初めは喉のイガイガからでした。それが咳に変わりまさに同じ状況です。いまだに咳に悩まされて辛いです。咳だと仕事行きづらいですよね。
    この悩みから解放されたいですね。

• 11月5日