おちゃ🍵
生理重くて学校行けないタイプでした✋
いてえええええ!!!って思ったら生まれてました😂
大丈夫ですよ
それ以上にしぬほど可愛いですから。
怖くて痛いですそれは確かです。
でもそれ以上の幸せがあります。
頑張ってください😌
退会ユーザー
私も痛みに弱くて、、かすり傷でも重症並みに痛がるし生理痛は寝込むし、注射で泣きます(笑)
1人目のときは出産が怖くて。
いざ陣痛きたら「こんなに痛いなんて聞いてない!やめたい!」しか考えられず😅
でもやめれないし、耐えれたというか
もうやるしかないので、、、
こわいこわい言いながら産みました💦
でも、本当に、頑張って良かったと思うくらい幸せでしたよ☺️
またあの幸せな気持ちを味わいたい、可愛い赤ちゃんを抱っこしたくて2人目も産んじゃいました☺️笑
出産は当たり前に痛いし、死んでしまうかもしれないと、本気で‼️思うくらい痛いけど、それ以上にめちゃくちゃ幸せです☺️‼️
だから、これを乗り越えれば可愛い赤ちゃんに会える、赤ちゃんも頑張ってる、一緒に乗り越えようねって気持ちでいれば大丈夫です❣️
はじめてのママリ🔰
もう少しで会えますね☺️☺️私もすごく怖かったです、、🥲極度の心配性なので、無事に産めるだろうか、、などいっぱい考えてました😅
生理痛の痛みは、人それぞれだと思うので、それで痛みに弱いなぁとは思いませんよ☺️
鼻からスイカを出すようだとか怖い話ばっかり聞くかと思いますが、ほんっとうに可愛いですよ☺️☺️赤ちゃんの顔を見た瞬間痛みは忘れると思います☺️☺️
Jasmine.˖٭
どんな痛みか想像つかないですよね😣
経験したことない痛みです!
もう、無理!って何度か言いました(笑)
でも、赤ちゃんに会えたら
そんな痛みぶっ飛びます♡
赤ちゃんも痛くて苦しい思いして出てきてくれるので🥺
助産師さん達が優しく声かけしてくれますよ~😌
あー
大丈夫ですよ😊
みんな一緒です!!
赤ちゃん羨ましいです👶
頑張って下さいね。
本当に一生忘れられない幸せな日ですよ🎶
まほ
出産が怖くないって人いないんじゃないですかね🤔?
初産なら尚更ですよね。
未知の世界のことですし…。
私も、娘を産む時は、めちゃくちゃ怖くて不安しかありませんでした💦
私の場合は、破水から始まったんですけど、陣痛がMAXになった時は、「もう、とにかくやりきるしかない!! 出し切るしかない!!」って、何か訳の分からない気合いが入りました😂
大丈夫ですよ😊
『母は強し💪✨』です😊
いざとなったら、腹がくくれます😊
はじめてのママリ🔰
現代に生まれてくれてよかったー!!!くらいに思いましょう!痛いですけど、何かあっても最強の医療スタッフがついてます🙆♀️
始まったらもう腹を括るしかないです😂
はじめてのママリ🔰
私もとてつもなく痛みに弱く、生理痛で泣くのはもちろん注射も大っ嫌いで横になってしてもらうしちょっと紙で手を切っただけで痛い痛い言うし😂💦
とにかく痛いの大っ嫌いで無理で、本当に本気で無痛分娩にしたかったです(× × )近くにやってる産院がなかったのと金銭的な面で諦めましたがほんとに怖くて怖くて特に臨月入ってからは毎日恐怖に震えてました😭
が、いざ陣痛始まると「こんなもんじゃない…絶対まだまだ痛くなるんだ…これで痛いって言ってたらこの先乗り越えられん…」と思い子宮口8センチ開くまで陣痛の合間はひたすら陣痛室動き回ってました😂笑YouTubeのはんなりママさんという方の動画で陣痛時はお母さんよりも赤ちゃんの方が首を絞められているような状態なので苦しくて辛いというのを見ていたので今自分よりも赤ちゃんの方がよっぽど苦しいんだな、一緒に頑張ってなるべく早く出してあげられるようにしなくちゃと思ってたのも耐えられた要因の1つかもしれないです🥲
全開になってからも助産師さんに「全開になったよ〜」って言われても予めものすごく痛みに弱く絶対叫ぶし暴れるし泣き喚きます、と伝えてあったので助産師さんが励ます為に言ってくれてるんだと思い込み「絶対嘘だ!まだ痛くなる絶対もっと痛いこんなの序の口だ…きっとこの100倍は痛くなるんだ…まだまだ耐えなきゃ…こんなもんじゃないんだから…」と思ってたら産まれました🤣✨笑
確かにめちゃくちゃ痛かったし今まで味わったことのない表現し難い痛みでしたが、私の場合実母や叔母、友人など周りの人に「本当にかなり辛くて痛い」と脅されまくっていたので本気でびびってたせいか産んだ後も「あ、こんなもんか。これなら頑張れるな。もう二度と味わいたくないから絶対2人目は作らないけど。産んで顔見た瞬間痛み忘れるとか嘘じゃん。普通に痛えよ。あの痛み忘れられる訳ないよ…」と思ってました😅笑
どちらかと言うと陣痛よりも私の場合は会陰切開の縫合と胎盤出す処置のがよっっぽど痛かったです😱
どんなに痛みに弱くても絶対に耐えられます✌️✨自他ともに認める痛みに弱い代表の私が耐えられて産めたので大丈夫ですよ👍💕
痛みを乗り越えた先には可愛い我が子が待っています👶💓
不安も恐怖もあると思いますが出産頑張ってください🫶
母子共に無事に元気いっぱい出産終えられる事を影ながらお祈りしてます·͜· ♡
ママリ
励ましの言葉、こんなにありがとうございます😭♡
まとめてお返事ですみません💦
痛みに弱い挙句、コロナ禍で立ち会い無し❌、1人で陣痛に耐えなきゃいけないと思うと
不安で不安で仕方なかったです。
ですが、皆さんが仰るように
出産の時は、赤ちゃんも辛いって話を良く聞きます。
自分の子供が辛い思いして私たちに会おうとしてくれるのに
私が頑張らないと!とムチを打たなければと改めて思いました💦
私の周りの友人は、意外と余裕だったとか想像してたよりも痛くなかったとか言ってる方もいるし、それとは逆で
失神したとか、何回も何回も気を失って助産師さんに叩きながら起こされたなど💦笑
いろいろな声があって、それも更に不安要素でした😂笑
私はどっち!?みたいな、、笑
私は、計画分娩になる予定なので誘発する予定です🙆♀️
なので、いつ陣痛の痛みを味わうのか明日の検診で決まります😇
とても不安ですが
可愛い我が子にやっと会える!って気持ちで乗り切ります🥲
ありがとうございます!!!
はじめてのママリ🔰
私の親戚も出産途中に気を失って、吸引で赤ちゃんを出してもらったって言ってました😅😅でも、今も母子共に健康ですよ☺️
頑張ってください❣️陰ながら応援してます☺️☺️
コメント