※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
サプリ・健康

便が硬いと切れ痔で出血し、心配です。同じ経験の方いますか?

子どもの頃から切れ痔?なのか硬い便の時は切れてしまい出血します。
人生で3回(3回目が一昨日でした💦)便器内の水が真っ赤になるほど出血したりもあります💦💦
金曜の夜くらいから切れており、この3日間ほど排便の度にトイレットペーパーにつくほどの出血、便器内にポタっと出血が…
お尻が切れてる感じもするので治っていなくて続いているんだと思いますが、大きい病気が怖いです😢
便は細くも黒くもなく先に血がついています。
同じ経験された方いますか??

コメント

🧸

私も硬い便の時は出血します💦

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    ですよね、、、💦
    もう少し様子見てみます!

• 10月31日
  • 🧸

🧸

私も主治医に、子供の頃から硬い便すると出血するし便器真っ赤になることありますって言ったら、昔からそうなら痔の可能性は高いけど大腸カメラしてみてもいいかもねって言われました💦怖くてしてないですが笑

• 10月31日
  • 🦄

🦄

なるほどです!
    次排便するのが怖いんですが気にしないようにします!笑
    同じような方がいて心強いです!またなにかあれば教えてください🥺

• 10月31日
  • 🧸

🧸

怖いですよね💦
    私は便に血がつくときもありますが、そう言う時はお尻痛いし毎回同じところが切れてるのでまたかって感じです😭

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

とりあえず大腸内視鏡をされてみては?

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    そうですね、、
    先にここで同じような方がいらっしゃればと思いお伺いしました!視野に入れてみます!

• 10月31日