退会ユーザー
うちも3歳の下の子がそうです。
店に入る前に触らない約束をして、入った後も見るだけだよ!と声かけしてます。
それでも触ったら、普通に叱ってを繰り返してます。💦
パン屋、肉魚などのパック商品、テスター品、割れ物系が置いてあるところには近寄らず、なるべく買い物は1人で行くかお菓子やジュースで釣ってカートに乗せて物理的に届かないようにさせてます。😣
退会ユーザー
何度も繰り返し言います😇
もちろん手で制したりもします。
お刺身やお肉コーナーとか怖いです、、
なっち
【ボクのものじゃないよ!他にも買う人がいるんだよ?】とか【(例えば、りんごだとしたら)りんごさんが痛いって言ってるよ!】の声掛けを子どもによーーーーく言ってます😂
それでもダメなら何か物を一つ持たせて、【これ、お会計ピッピするところまで持っててくれる??できるかなぁ?】て声掛けも良いですよ☺️💡
結優
物によります。
触って迷惑になるもの、壊れてしまう可能性のあるものは触らせないようにしてますが、プラスチック製のものなど、壊れにくいものはお店の大事よ?って言って大切に扱ってもらえるように声掛けして見守る派です。
おやつなんかは見守りながら自由に選ばせます。
大人は何でも気になるものは触っていいけど、子どもは全部ダメ!!じゃ子どもは納得しないと思うので😥
はじめてのママリ🔰
もうほとんど触ることないですが、「買うって決めたものだけ触っていいんだよ。」ずっとと伝えてました。
お買い物行くときは「牛乳を探そう!…次はたまご!」と指示を出しながら行くと一生懸命探してくれて、ほかのものはあまり見もしてないです😅
コメント