※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰
妊娠・出産

産後3日目に便が出て、一気に3、4日分が出た感じでスッキリ。2人目は浣腸不要で自力で出せて嬉しい。無事出た安堵感がすごい。

産後の入院中、何日目に便出ましたか❓
今産後3日目なのですが、なんとか💩が出て3、4日分が一気に出たーって感じのスッキリ感が快感でやばいです…。
というか、みなさんヤバくないですか?笑

2人目は浣腸をしてもらわないと硬くて挟まって出せなかったのに今回は浣腸いらずで自力で出せたのが嬉しすぎて…😇
強いて言うなら人生2度目の浣腸を経験したかったですが笑
無事出た安堵感がすごくてすごくて、汚い投稿なのですが誰かに聞いて欲しくてどうか許してください🙏😂

コメント

2日目に出ました!笑
本当は1日目からしたかったんですが会陰切開してふんばるのが怖くて我慢してました😂

• ‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

優秀ですね👏
    会陰切開してた1人目の時確かに踏ん張るの怖かったです😭
    2人目の時も硬くて怖くて😂

• 10月31日

退会ユーザー

わたしも普段硬いのばっかり出るのであれが今でたらやばい!ってなってました笑笑笑
    入院中が規則正しく3食食べてたので1番出ました😂

• 10月31日
  • ‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

私は妊娠中から便秘薬便りだったので産後も飲みつつ柔らか〜くして今回は挑みました👍🏻笑
    あと栄養のある食事のお陰なの一緒です笑
    硬いのがきたらヤバいってなりますよね🤣
    大量に出てひと段落してます!!笑

• 10月31日