※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小5・6の子供が一年生をいじめていたので学校に連絡したが、電話するべきだったか悩んでいます。息子が被害に遭ったらと心配しています。

今子供達小学校まで送って行ったんですが、小5か6くらいの子が4人で一年生の事階段で叩いたり押したりしてました。その場で注意したてうちの子に何かされても嫌なので学校に電話して伝えました。電話しない方がよかったですかね?💦もし息子がされてたらと思っていってしまったんですが、こんな事で連絡してとか思われますかね?😭

コメント

いりたけ🍄

正しいと思います👏
そんなの許されないです!!
私もそんなとこ見たら、子供と離れた後に声かけるか学校に電話すると思います✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭
    電話した後にでしゃばりすぎたかな😭とか思ってました💦

• 10月31日
うしねこちゃん

学校も把握しきれないことが多いので、そうやって電話で教えてもらう方がありがたいと思いますよ!
子どもは大人に隠れてすることが多いですから😌
きっと今後は先生もその階段付近の見回りを強化したり巡回したりすると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭
    これから先生達に見回ってほしいです😭

• 10月31日
トムジェリー🍀

それは的確だと思いますよ!
弱い者いじめする子いるんですね💦
私ならすぐ電話すると思います💦
登下校に関しては先生方も見れませんからね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭
    先生達も忙しいですもんね💦
    自分が高学年の時一年生って可愛いイメージだったんで悲しくなりました😭

• 10月31日
  • トムジェリー🍀

トムジェリー🍀

今後も目を光らせておくべきですよ🤔
    私も登下校で何かあれば電話したりですが、翌日連絡帳に持たせたりです🤔
    緊急性なら電話って使い分けてます。

• 10月31日
  • トムジェリー🍀

トムジェリー🍀

そうですよー➰私も同じ気持ちでしたが、なぜいじめが増えてるのか…

• 10月31日