※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな
ココロ・悩み

産後5ヶ月で抜け毛がひどいですか?8月にコロナ感染後に抜け毛が増えたので原因が分からず困っています。毛量は多いので気になります。

産後5ヶ月で抜け毛がすごい人いますか?
それとも8月にコロナに感染したのでその後遺症なのかどっちかわからずにいます😅
もともと毛量は多いタイプなのであまり気にしていませんが、何をするにも髪の毛がたくさん抜けるのでめんどくさいです😭

コメント

®️®️

2人とも産後は抜け毛酷かったです!

排水溝速攻詰まってました、、、、

• あやな

あやな

排水溝詰まるのわかります😂
    毎回シャンプーするたびにいっぱいになるからめんどくさいですよね😭

上の子の時はそこまで気にならなかったので今回が初めてなんですが、どれくらいで収まりましたか?

• 10月31日
  • ®️®️

®️®️

私は2人とも1年くらいですかね、、、🥵

• 10月31日
  • あやな

あやな

一年ですか😱

• 10月31日
ぽぽ

うちも4ヶ月から9ヶ月くらいまで抜け毛が気になって仕方なかったです😫

ハゲるし、髪の毛はそこらじゅうに落ちてるし、布団は毛だらけだし、排水溝は詰まるし、抜け毛止まったら前髪工藤静香だしもうコロナ禍で出かけない風習でよかったなって感じでした

• あやな

あやな

9ヶ月ごろまで続いたんですね😭
    私も生え際がけっこう薄くなってきました😱
    抜け毛、本当にめんどくさいしストレスです😅

• 10月31日
とまとままと

産後も半年くらいからまぁまぁ抜けてました。

でもそれよりずっとコロナ後遺症の抜け毛が酷いです😭
8月にコロナになって2ヶ月した頃から通常時の3、4倍抜けてます。
元々多毛ですが、1ヶ月抜け続けてるので流石に減った感じがします。
部屋中に毛が落ちてて掃除大変です😭

• あやな

あやな

やっぱりコロナの後遺症ありますか…
    私も8月にかかり、その後抜け毛がひどくて産後の影響なのか後遺症なのかわからずですが、周りに後遺症の人がいないためなかなか気づけませんでした💦

• 11月1日