お腹の張りについて、病院へ行くタイミングが知りたいです。久しぶりの妊娠で張りがわからない状況。検診は1週間後。
お腹の張りで、どのくらいで病院行きますか?
久しぶりの妊娠とその時も張りはあまりなかったので、わからないのですが💦
この週末は旅行に行っていて車にずっと乗っていたり歩いたりと、これがお腹の張りか!とわかるくらいでした。
今はそこまでなんですが、
朝起きてすぐも張ってるような、それともお腹が重くなって皮膚が引っ張られて重くて張ってると感じるのか判断がつきません💦
触るとお腹の表面はプニっとしますが、中の方は硬いような硬くないような、、、
次の検診はちょうど1週間後です。
- はなちょびん(1歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
張りが1時間に6回以上あったり、横になっても全く治らなかったりした時で大丈夫ですよ☺️
その週数でも、動きすぎたら張るのは普通のことです!
まるさん
張っている時は本当外からでも
わかるくらいカチカチにはるので
靭帯が伸びてきて痛いのかなと
いう印象です☺️
-
はなちょびん
コメントありがとうございます😊
赤ちゃんも大きくなってるし、お腹も急に大きくなってきたか?と思っていたので、もしかしたら張りとか違うかもしれないですね!!- 10月31日
はなちょびん
コメントありがとうございます😊
旅行中は、初めて子宮がボコっとなるくらい張ってしまいましたが、横になると治ってました!
助かりました!!
ママリ
張ってもボコっとはならないですよ??🤔それは赤ちゃんかと☺️
赤ちゃんなら押して硬くて当然です!
張っても見た目ではわからなくて、ただ、カチコミになりますよ!
はなちょびん
娘の時は逆子だったので頻繁に頭がグニュグニュ、ボコっとなっていたんですが、今回はそれとは違って歩くのもしんどいくらいだったので、張りかな?と思ってました💦
今はカチコチではないので、少し様子をみてみます!!
ママリ
ちょっと張ったくらいなら全然許容範囲なので大丈夫です♪
私は32週の時に5分ごと👉2分ごとに張って入院でした💦
はなちょびん
張ってるのか、お腹の重みで張ってると感じるのかわからなくて💦
でも手でお腹を支えると楽になる気もします😂
入院は大変でしたね💦
今は日中は1人なので、ダラダラ過ごす事にします😂