※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
その他の疑問

オムツのお礼、お菓子以外でどうしますか?

ママ友から、サイズアウトしたからと未開封のオムツを1袋いただきました。
皆さんならどんな御礼をしますか?

※お子さんは果物やお菓子をあまり食べないらしく、お菓子以外でお願いします。

コメント

ママり

ハンカチとかどうでしょう😂

りんごのほっぺ

ママ友のお子さんがまだ小さいなら手口ふきやおしりふきかなと思います😖
3個パックとかの相手が気を使わない程度のもの🤔

あとはランチとか一緒に行くなら「オムツのお礼に食事代出させて」って行って食事代を出すかもです😁

千香

同じくサイズアウトしたオムツをあげたことがありますが,高級生食パンをいただき凄く嬉しかったです👩‍❤️‍💋‍👩
はちみつが入っているものもあるので検討する際はご確認ください(੭˙꒳​˙)੭

はじめてのママリ🔰

私があげる側だったら、オムツぐらいならお返しいらないです😂むしろ気を使わせてしまってごめんねってなっちゃいます🥲

あげるなら、100%の果汁のジュースとかいいなと思いました。

ぽぽ

あげる側だったらオムツなんて1500円くらいなのでお返しもらったら自分で新品買ったのと同じになっちゃうので気は使わないでね!って私ます💦

あげるならLINEでスタバ一杯分のチケット?みたいなのが遅れると思うのでそれかなー。

シンプルで可愛いループタオルとかどうでしょう?
保育園や幼稚園で使えると思いますし、もし制限が厳しくて園では使えなかったとしても、ハンドタオルならどこかしらで出番ありそうなので💡

お子様ではなく、ママ友さん用にお菓子買うのはダメですか?😊✨
(良かったら食べてねって)

チックタック

お返しをするなら500円以下かなと思います😂

1500円のオムツに食事でお礼は
貰った意味ないのでは…となります
あげるこちらからしたら
サイズアウトしてもう要らない
履けない、売る手間も面倒
なら仲のいいこの子にあげよ✨
と思うので
お礼は求めない人が殆どだと思います

私ならお礼は言葉だけにし、渡さず
いつか旅行やどこか遊びに行った時に
お土産等を渡します
どうしても何か渡したいなら500円分クオカードとかかな🤔

とかげママ

ご回答有難うございます🌼
まとめてのお返事で申し訳ありません🙇💦
最近仲良くなった方なので、何か御礼をしなくては!!と思いましたが、かえってお返しは重いかもしれませんね💦療育繋がりのママなので、お互いいつもお疲れさま!という感じでママ向け(と自分用)に高価でない可愛くて小さなお菓子を用意しようと思います。
お忙しいところたくさんのご回答をいただきとても参考になりました。有難うございましたm(__)m

はじめてのママリ🔰

LINEギフトで700円のスタバドリンクとフードセットとかにします!
LINEでサクッと終わらせます!