コメント
とりあ
私もランドリールームの物干しをその2つで迷いました☺️
・ホスクリーン
○アイアンバーより安い
○高さ調節が出来る
✕多少揺れる
✕見た目で劣る
・アイアンバー
○揺れない
○見た目素敵
✕高い
✕高さ調節が出来ない(S字フック等を使えば低くは出来ますが、高くは難しい)
メリット・デメリットがまさに正反対ですよね🤣
うちはひと目につかないのと、3本付けたかったので値段が安いホスクリーン(風の商品で更に安かったです)にしました😄
はじめてのママリ🔰
我が家ではホスクリーン(長めのものを付けた)に布団を干すこともあるのでアイアンパイプだと脚立とかに乗らないと無理そうなので使いにくいかな🤔ただ見た目はアイアンパイプの方が良いかもしれません。
ホスクリーンも毎日使って外す予定もないなら付いていても気にならないです💦そしてはじめは見た目を気にして外していましたが面倒だし家族以外はほぼ誰も見ないので外さなくなりました。
-
てんまま
確かにアイアンパイプだと、高めの位置設定になるので
ハンガー以外厳しいですね。クローゼットとかならいいですよね!
うちもホスクリーン外す選択肢はないです(笑)
使い勝手が一番ですかね♥- 11月1日
はちぼう
アイアン使ってますが、なにより見た目がいいです😄
利点はそれだけです笑
-
てんまま
見た目最高ですよねーっ!
でも見せる人いないし、洗濯物見せるのかって感じになりますね…
自分のテンションが上がるかですよねー…。
場合によっては後々つけてもいいですよね(^^)- 11月1日
-
はちぼう
人に見せるって発想がなかったです😳!
自分の家なので自分のテンションがあがるかどうかが大事ですよね💕
後付けいいですね!- 11月1日
てんまま
悩みますよねーーー😅
どっちにしても年中干しっぱなしになりそうなので、
見た目素敵なほうがいいですかね…
高いですよね…
うちのハウスメーカー、ホスクリーンも竿なしで13000円もするんですよー。ー😮💨
でも施主支給すると取付費と下地でトントンになるという…
とりあえずホスクリーンにします…!!!下地多めにいれてもらおうかな🤣
とりあ
アイアンバーにすると、目に入るたびウットリしそうですよね〜😊♥️
なんと、13,000円ですか😱💦
うちは写真の物を3セット、取り付け費ナシでしたのでメーカーで全然違いますね😭
下地さえあれば後でなんとでも出来ますからね、バンバン入れてもらいましょう😍✨