コメント

はじめてのママリ🔰
ふにゃふにゃ時期は怖くてできなかったのと、外に出るタイミングなかったので使わずでした!😂
1ヶ月半くらいから使ってます💞

R🥀(23)
新生児の時は怖くて使いませんでしたが、生後1ヶ月半くらいから使いました!!
首の部分を立てる?ことが出来るので首の心配はしませんでした😌
-
よっち
コメントありがとうございます☺️
大体みなさんそのくらいですね!
まだ手元にないのでどんな感じか分からないんですけど、届いたら人形でイメージしておきます👌笑- 10月30日

さーちゃん
1ヶ月過ぎてから使ってます!
実際1ヶ月の間はどこも出かけなかったので😅
-
よっち
2週間検診があるので、その時使えるもんなのかな??と思ってましたが、まだ危なそうですね💦
赤ちゃんの様子見ながら1ヶ月以降に使っていきたいと思います😊- 10月30日
-
さーちゃん
2週間検診の時は普通に抱っこして連れて行きましたよー!
他の人も抱っこで連れて来てる人が多かったです!- 10月31日

退会ユーザー
1ヶ月検診で初めて使いました😊
-
よっち
そのくらいの方が多いですね!
首がきちんと座るまで危ないかな?と思ってましたが、赤ちゃんの様子見て外に出る機会に試してみようと思います😊👌- 10月30日

初めてのママリ🔰
うちもパールグレーです😊
新生児の時に使いましたが小さすぎてどうしても埋もれるので本格的に使いだしたのは1.2ヶ月の時位でした😊
新生児のうちは検診以外は家に引きこもりだったので使う機会がなかったです笑
-
よっち
おそろいですね〜✨
今日注文してまだ届いてないので楽しみです😆
2週間検診があるのでどうしようかな?と思ってましたが、まだその時は早そうですね💦
様子見ながら1ヶ月以降目安に使っていこうと思います👌- 10月30日
-
初めてのママリ🔰
2週間検診は抱っこでした😊
だんだん体重増えてきて予防接種始まると付き添い不可の小児科なので抱っこ紐必須って感じです👍
抱っこ紐とメルシーポットは私的に買って良かったベストアイテムに入ります笑- 10月31日
-
よっち
メルシーポット今調べさせてもらいました!
こういう物があるんですね〜🤔
母には、直で口で吸ってあげ!って言われててジェネレーションギャップ感じてたんで、メルシーポット検討します!笑- 10月31日
-
初めてのママリ🔰
6ヶ月の時に風邪引いて鼻詰りがあったんでめっちゃ買っといて良かった!てなりました👍
鼻吸いは我が子でも無理ですよね🤣笑- 10月31日
よっち
すぐは縦抱きできないですもんね💦
早々に購入してしまいましたが、使える日を楽しみにとっときます😊