※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
ココロ・悩み

台所にネズミが発生し、エアコンの線から侵入している。罠やスプレーでは効果がなく、業者に頼むお金がかかるので悩んでいる。他に良い方法はあるでしょうか?

1ヶ月ほど前から台所にネズミが発生します。
何度か見かけたのですがいつも逃げるのは
エアコンの外の線のところです!エアコンの
線の部分から侵入していると思います。
色々罠をしかけたりスプレーを振ったり
しているのですが、効果はありません。
業者に頼むのが早いのかもしれないですが
お金がかかるので悩んでいます。
なにか良い方法はないでしょうか?(´;ω;`)

コメント

ママ

前に住んでいた所にネズミが出ました(^_^;)
もう試しているかもしれませんが、その時はネズミホイホイを置きました。
逃げられましたが1度ネズミホイホイに引っ掛かった形跡があってからは姿を見てません。

• j

j

回答ありがとうございます!ネズミホイホイを筒状にして置いているのですが、なかなか引っかからなくて(´;ω;`)でもひっかかることもあるのですね😢👍

• 12月21日
にゃ~

賃貸ですか?賃貸なら不動産屋に連絡して大屋さんに業者さん頼んでもらえないか聞いた方がいいですよ!!

• j

j

回答ありがとうございます!
    賃貸だと大家さんから業者さんに
    頼んでもらったりできるのですね💦
    一軒家に住んでいて…(´;ω;`)

• 12月21日
  • にゃ~

にゃ~

持ち家でしたか~。ネズミいるなか子育て大変ですよね。ネズミって歯でふくろやぶったりするし菌もあるので駆除したほうがいいですよ!!

• 12月21日
  • j

j

そうなんです💧一度テーブルの上の食パンを破って食べられていたので気持ち悪くて捨てました😖そうですよね(´;ω;`)できれば早めに駆除します。ありがとうございます!

• 12月21日
まいりあ

昔おばあちゃんの家に住んでいた時にネズミが屋根裏にいたんですが、ネコを飼ってからネコが退治してくれていなくなりました。
野生の本能がすごい子だったので良かったかもしれません♪

お子さんもいるし、業者に頼んでもいいかもしれないですね✨

• j

j

ご回答ありがとうございます!
    ネコを飼っていると出なくなると良く聞きます!本当にそうなのですね🌟
    はい。このまま放っておくのはあれなので業者に頼むことになると思います。

• 12月22日
ハルまま

緊急処置に なっちゃうけど‥
ホームセンター等でコウモリ避けのスプレーが売ってたら それをネズミの出入り口付近に吹きかけると少しの間は近寄らなくなりますよ。
ウチは賃貸なのですが前にネズミが出て管理会社に連絡したら来てくれて スプレーしてくれました。
ただハッカの匂いが強いので 気持ち悪くなったりするかもしれないので気をつけてくださいね。

• j

j

コウモリ避けスプレーが効くんですね!
    一度調べてみます!ありがとうございます💫😊

• 12月22日
  • ハルまま

ハルまま

匂いがネズミの嫌いな臭いらしいので…!!

• 12月22日
まろちぃ

ウチは家に住み着いていたイタチを駆除した途端に、今度はネズミが出るようになりました(´ω`;)

ドラッグストアで売ってる殺鼠剤買って、出入りしてると思われる所に置いておいたら、3日後くらいから出なくなりましたよ‼︎

• j

j

そうなんですね😳殺鼠剤効果あるんですね!一度試してみます!ありがとうございます❤️

• 12月22日