※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stmnr
お金・保険

財布を失くし、クレカとキャッシュカードが入っている場合、現時点で止めるべきか迷っています。再発行の手続きが面倒であり、不正使用の可能性も心配です。皆さんはどうしますか?

今日夕方にスーパーがある複合施設に買い物に行って
財布がないことに20時頃気付きました。
自宅や車は探しましたが見当たらずスーパーは営業時間が終わってしまい明日の8時まで電話がつながりません。

そこで財布にクレカとキャッシュカードが入ってるんですが現時点で止めますか?
今止めるとカードが再発行になり番号も変わるので止めて明日の朝スーパーに電話して見つかったら、、と思ってまだ止めてません。
かといって不正使用も怖いのでやっぱり潔く止めて再発行した方がいいのかとも思います。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら怖いので止めます😭😭

ぴーの

万が一、盗まれた事を考えて、すぐに止めます!

もも

私なら止めます💦

最近は接触がないようにか
カード名義も確認されないし
パスワード省略もあるし
まさに
拾われたら誰でも使えちゃうよなーっていつも思ってます💦

無事に見つかるといいですね😭

はじめてのママリ

財布だけ無いって妙ですね🤔

私ならですが、自宅と車をくまなく探しまくってからにします。

小さな子供がいると、思いがけない所に持って行かれてたり、車シートの下とか、物の下とかに隠れて見えなかったとか、ものすごくあるので。

はな

警察には連絡しましたか?
スーパーで店員さんが見つけて閉店まで取りに来なかったら普通は店員さんが警察に届けてると思います。
警察にないなら、早めに止めた方がいいと思います!

私は財布丸ごとではないですがクレジットカードをなくして同じようにめちゃくちゃ探したんですが見つからず、でもお店や警察にはなくて、それ以外だと人に拾われるような場所には落としてない自信があったので止めなかったんですが、2日経ってから結局自分の車の中で見つかりました…
そのときは、さんざん私が探しても見つからなかったのに、夫が探したらあっさり見つかりました😅
なので、同じ場所でも探す人を変えるのも手ですよ!!

あと、とめなくても、クレカの会社に電話して、とりあえず直近の使用履歴見てもらったり、オンラインで口座の情報見られるなら確認するのも良いかと。
とりあえず現時点で悪用されてないとわかると少しは安心できますよ。

stmnr

回答ありがとうございました!
まとめての返信で失礼します🙇‍♀️
無事にお財布見つかりました!
ありがとうございました😊