※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

保育園の園服の洗濯頻度について相談中です。同じく園服のある園に通う方、どのくらいの頻度で洗濯していますか?

保育園に通ってて、園服?スモック?を毎日着て行くのですが、洗濯も毎日しています😂
でもそんなに汚れてなければ毎日する必要もないのかな?と思い始めたのですが、園服ある園に通ってる方、洗濯はどのくらいの頻度でしてますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

汚れてばその日は洗いますが、特に汚れがなければ次の日も着ちゃってます😂💦2日間着たら洗いますが😄

みーこ

我が子が通ってる園は 行きと帰りだけしか着ないので 週一での洗濯です☺️

制服のベストを毎日着用してますが、汚れてなければ週末しか洗ってないです😂

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

スモックは一日の大半着てるので毎日洗濯します(*^^*)
園服は行き帰りのみなので週一回の洗濯です✨

みんてぃ

スモッグは園からは汚れてれば洗ってくださいという指示ですが、給食の時に着てるのと、18時お迎えなので、毎日洗ってます!
ブラウスも毎日で、スカートは汚れてるときだけ洗ってます。
ブレザーは行き帰りしか着てないので週一です。

みかん

園服は登園降園しか着ないので、週末のみ洗濯しています🙆‍♀️

みかん

みなさまコメントありがとうございました🙏
汚れの様子見て2日に1回とかにしようかなと思います😂