コメント

退会ユーザー
産婦人科から別々にするように言われていたので、入院バッグに陣痛バッグ入れて持っていきました🙌🏻

みょん
入院バックの中に小さいカバン入れて陣痛バックにしてました!私はほんとに枕元に置いておけるくらいのサイズ感で最低限の陣痛バックにしました🙆🏻♀️
分けなくてもいいかもしれませんが、荷物の中からゴソゴソ探す余裕も無いし必要最低限のものを近くに置いておけるように準備するといいかもです!
-
ママリ
それとても良さそうですね🙆♀️
そうしようと思います(o_ _)o- 10月30日

はじめてのママリ🔰
私は陣痛きて病院行ったらすぐに分娩台で数時間後に生まれたので別にしておく必要は全くありませんでした💦テニスボールとかストロー付きの飲み物とか用意しておきましたか使う余裕もありませんでした!すぐいきんだので
ただ、計画分娩や予定日超過による促進剤などによる出産の場合は、分けた方が長い戦いになるのでいいのかな?とも思います(^^)

ママリ
通っている病院が、面会も荷物の受け渡しも禁止で、入院バックがキャリーバックになったので、陣痛室で使うであろうものはすぐに取り出せるように分けました!
ママリ
そうなんですね😳
有難うございます(o_ _)o