※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなママ
子育て・グッズ

妊娠中に食事制限していた方の子供が大きめかについて質問があります。母親が食事制限をしていたため、産まれてからも満腹感がなく飲み続けることが多いとのことです。9.3㌔の子供が7ヶ月で大きいと言われているそうです。

子供の成長について。
妊娠中に妊娠糖尿病等で食事制限をしてた方に質問です。
以前テレビで妊娠中に食事制限をしていたら産まれてきた子供は大きく育つみたいな事を言ってました。お腹の中にいるときに母親が食事制限をしているためいつもお腹すいた状態だった為、産まれてきてからいくら母乳やミルクを飲んでも満腹感がなくいつまでも飲み続けるみたいです。だから他の子供より大きくなるみたいです。うちの子は7ヶ月で9.3㌔あります。おおきいと言われ続けてます。
妊娠中に食事制限してた方、子供さん大きめですか?教えて下さい。

コメント

うらめん

私も妊娠糖尿病になりました(^◇^)まず産まれた時がでかいので3ヶ月ですがけっこう大っきいです(T.T)
でも上の子は妊娠糖尿病にはなってなかったですが、母乳で体重増えまくってかなりおっきかったですよ(^○^)あんまり関係ないと思います♪(´▽`)
私のとこは授乳間隔もちゃんとあいてますよ(^o^)
その子の個性だと思いますよ(^o^)

さなママ

回答ありがとうございます。
あんまり関係ないんですかね?
みんなからデカイデカイって言われて抱っこも重いからとか言われて何かかわいそうになっちゃいます。でも大きいのは元気に育ってる証拠ですよね。

うらめん

そうですよ(^◇^)気にせずです♪(´▽`)
上の子は大きかったですが、今は標準より小さくなっちゃいました(^o^)
小さくて心配されるよりいいですよ(^○^)

さなママ

そうですね。小さいとやっぱり心配ですもんね。大きくても健康ならって考えるようにします(^o^)ありがとうございました(^_^)

ゆいゆう

私は妊娠糖尿病でインスリン打って出産しました。食事は1日1600でした。
一人目は早産で未熟児だったので2歳の今も11.5ぐらいです。平均かな?ご飯も保育園でおまけ貰うくらい食べますが太りません。
下は40週2日で産まれましたが2514グラムで7ヶ月の今は7800ほどです。
参考になるかわかりませんがあまり気にせずそれが赤ちゃんの成長具合じゃないでしょうか?
動くようになればまた変わってきますし。
我慢させてしまうよりは飲んで安心してくれるのなら好きなだけ飲ませてもいいと思いますよ。離乳食増えたらだんだん調整もしてきますし。

さなママ

回答ありがとうございます。
子供によって成長の仕方が違うのは当然の事なので気にしないようにしまし。動く様になったので痩せてくれるといいです。