※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が卵を食べると赤いぷつぷつができる。他の症状はないが、卵アレルギーか検査した方がいいでしょうか?

生後8ヶ月の息子が、卵を食べた次の日くらいに口のまわりに赤いぷつぷつができます。

すぐにおさまるし、他に症状は特にないので卵のせいかどうかは不明です💦

アトピー性皮膚炎もあるので、小児科で卵アレルギーかどうか調べた方がいいのでしょうか?

コメント

さき

アレルギー検査は卵だけではなく、他のものもいっぺんにしてもらえるので、やってもらって損はないですよ( 'ᵕ' )

• はるまま

はるまま

ありがとうございます❗
    年明けに行ってみようかなと思います😊

• 12月23日

アレルギーは食べたり何かしたらすぐにでますよ!
もし疑わしかったら調べてくれますよ!

• はるまま

はるまま

ありがとうございます❗
    少し時間が空くのでアレルギーじゃないかもですが、お医者さんに相談してみようと思います😊

• 12月23日
ゆいころがし

アレルギー検査って正確ではないらしいです!
検査で、アレルギーでても、食べて見たら大したことなかったっていうこともよくあるそうです。あくまでも参考程度と考えた方がよいそうです!
アレルギーなら、少なくともその日のうちに症状が出そうな気がしますが。
小児科の先生と相談したらいいかもしれないですね!

• はるまま

はるまま

ありがとうございます🎵
    正確ではないんですね💦
    年明けにお医者さんに相談してみようと思います😊

• 12月23日
ひろみゆ

食物アレルギーは食べてすぐでるので次の日なら違うと思いますよー( ¨̮ )でも続くようなら調べてみたらいいと思います!!

• はるまま

はるまま

ありがとうございます🎵
    調べると時間をおいて反応が出ることもあると書いてあったので心配になって💦
    年明けにお医者さんに相談してみようと思います😊

• 12月23日