※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
産婦人科・小児科

生理が不規則になり、今月2回来ました。出血が少なく、経験したことがある方いますか?

現在25歳です。
生理が始まってからこれまで不規則に生理が来ることはありませんでしたが、この半年くらい1週間早くなったり遅くなったりするようになり今月は2回生理が来ました。
今回の生理は四日目になりますが、1日目から今日までナプキン不要なくらいの出血しかなく拭くと付く程度です。
こんな経験された方いませんか?

コメント

もつなべ

私も不順まではいかないですが、予定日通りこなかったり出血量がおかしい時あります〜💦

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

病院行かれましたか?

• 10月30日
  • もつなべ

もつなべ

行ってないです!出血量は毎回おかしいわけでもないですし、予定通り来なくてもちゃんときてるので行ってないです🥹

• 10月30日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

なるほど💦ありがとうございます😭

• 10月30日
リリ

私は元々生理にバラつきがあるのですが(前後2週間程)まだ独身の頃、そういうことがありました😌
心配になって病院受診しましたが私の場合は無排卵月経でした。
子宮を確認してもらって先生からそのうち止まると思うといわれ特に処置等もなく様子見で、1週間程で止まりました。

それ以降はそういったいつもと違う出血もないですが、ダラダラ続くようなら一度受診してもいいかもしれないですね😌

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

ご丁寧にありがとうございました😭ちなみに出血あってた最中に受診しましたか?

• 10月30日
  • リリ

リリ

私は出血してる最中に行きました!!
    問診票にもその旨書いて
    話を聞きに来た看護師さんにも伝えました🙂

• 10月30日