※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

医療従事者の方いらっしゃいますか😭?大人の私についての質問です。2/24…

医療従事者の方いらっしゃいますか😭?大人の私についての質問です。

2/24から発熱、毎日朝は平熱で昼頃から徐々に熱が出て夕方には39度近くまで行くを繰り返しています。

今日子どもの受診に合わせて小児科で一緒に私も診てもらいました😭
発熱から6日目なのでインフル、コロナの検査はなし、溶連菌が陰性だったので血液検査をしたらこの結果でした(写真添付いたします)

先生は白血球値は低いけどまあ問題なし、CRPは高いけど数日前の内容が反映されているので気にしなくて良い(?)と言われて咳止めと痰切りと解熱剤だけ出ました。

人生でこんなに熱が長引いたことがなく心配なのですが、この週末で治る感じなのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こCRPがたかいですね。毎日でるならもうすこしこまかく血液検査を依頼してみては?あとはCTをとるとか