※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
産婦人科・小児科

娘が局部を打撲して、局部から出血があったので救急で診てもらって、外…

娘が局部を打撲して、局部から出血があったので救急で診てもらって、外科に通されて念のためレントゲンを撮りました。骨折はありませんでした。

あとは小児科や泌尿器科で相談してということで今日小児科に来たら急患で運ばれてきた子がいて1時間待ちますと…。待合室もかなりの混みで、旦那は用事があり下の子を預けられないのと、娘は今日は痛くなさそうで、お尻の周りに少し青あざがありますが排尿も問題なかったためキャンセルして帰ってきました。

泌尿器科は今日いっぱいで、婦人科では電話でまずは小児科に行って紹介状をもらってくださいと言われています。

痛がっていないし元気だし、中は少し切れているように見えますがもう受診しなくて大丈夫だと思いますか?💦

大人が出産した時も傷口を経過観察しますし、一度婦人科か泌尿器科で診てもらった方がいいかなと思いまずは小児科!
と思ったんですが、大袈裟でしょうか💦

来週の月曜日に、初めて行く女医がいる小児科に診てもらおうか迷ってますがどう思いますか?

コメント

たんたん

心配なので念のため行きます!

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!
    たんたんさんが行くとしたら何科に行きますか?

• 2時間前
年子・双子兄妹の母

私も上の方と同じで、心配なので念のため行きますね🙇

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😭

行くとしたら何科がいいと思いますか?

• 2時間前
  • 年子・双子兄妹の母

年子・双子兄妹の母

小児科か泌尿外科に行くのが良いと思います🙆

• 2時間前
  • うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!

• 31分前