※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰🥕
子育て・グッズ

5ヶ月半の娘がお風呂で泣いてしまうので、旦那と一緒に入れたいです。対策はありますか?

生後1ヶ月ごろから旦那とお風呂に入っている5ヶ月半の娘なんですが最近泣いてしまいます😫旦那もショックを受けているので、できれば一緒に入れてあげたいんですが何か対策などありますでしょうか😭??

コメント

ハルノヒ

平日は私が入れてるのですが、週末のお風呂は夫が入れてます。
うちの娘もパパとお風呂の時は泣きます💦夫はもはや開き直っているようで、「ふははは!泣くがいい!泣いてもキレイキレイしちゃうぞ!」「ふえーん」って声が浴室から聞こえてきます(笑)2人で楽しそうなので「パパのあんよ、ママと違ってちくちくするのー。もじゃもじゃいやー」と娘の泣き声にアテレコして参加します😅「失敬だな、おい」と返されるのがお決まりです。
対策…というか、娘が泣いちゃうのは仕方ないとして、夫がしょんぼりしないようにしてます❗️

あいぱるぴー

旦那が子どもの顔に強くお湯をかけてから、一時的に旦那がお風呂に入れるとギャン泣きしてた時がありました。

1日目…私が一人で入れる
2日目…旦那が子どもを洗って、その間は私が湯船に浸かって見ている
3日目以降…旦那が一人で入れる

こんな感じで慣らしていきました。
偶然かもしれませんが、旦那が入れても泣かなくなり、笑って入れるようになりました!

🐰🥕

コメントありがとうございます😆💕
同じような方が居て安心しました😭!
なんで、泣いてしまうのかわからないですが、みなさんの意見を参考に少しずつ慣らしていこうと思います☺️✨