コメント
yuki
こんばんは(*^^*)
うちの息子も食べるの大好きです♪
息子は鯵を焼いてご飯に混ぜてあげると食いつきが凄いです(笑)
あとは秋刀魚とかもあげましたが青魚って季節物が多いですよね;
因みに鯖は怖くてまだあげた事ないです!
ひろのお母さん
9か月から、青魚始めました。
はじめは、鰺(大人と同じ塩焼きで塩控え目)、わらさ(ぶりのこども、ぶりに比べて脂少なく子供によいと思いました)、つな缶、さんま、いわし、鯖の順ではじめました。
鯖はゆでましたが、ほかはつな以外は塩焼きにしてます、ふっくらして軟飯やおかゆに混ぜると美味しそうに食べます。
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⭐️瑛&陽ママ⭐️
回答ありがとうございます😊
1番最初は、鯵が良いんですかね?そのままよりご飯に混ぜると食べやすいんですね😊
明日、試してみます^_^- 12月21日
やままま
保育士をしていましたが
小さい子って
青魚飲み込みにくいんですよねー。
よく口にためちゃう子がいました!
ご飯に混ぜたり
お汁と一緒にあげたりしたらいかがでしょうか!
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⭐️瑛&陽ママ⭐️
回答ありがとうございます😊
確かに少しパサパサ固い感じですよね💦
ご飯に混ぜて食べさせてみます✌️- 12月21日
⭐️瑛&陽ママ⭐️
回答ありがとうございます😊
ご飯に混ぜると食べやすそうですね👍アジは干物とかではなく生のを焼くんですよね?
yuki
干物は塩っけが強いので普通の鯵か私はお刺身になってるの使ったりしてました(^o^)
おにぎりなどにも出来るのでちょっと出かける時とかにもよく作ってます
(о´∀`о)
⭐️瑛&陽ママ⭐️
お刺身なら、手軽に調理出来るし良いですね😌
明日、さっそく試してみます^_^