※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子が授乳間隔が短く、母乳で育てているが体重は順調。このままでいいのか不安。母乳の子はこんなもの?対処法を教えてください。

現在生後1ヶ月半の男の子を育てています。
最近は1日2回目60ミルクを飲ませてあとは母乳で
育ててるのですが全然授乳間隔があきません。
夜は2時間〜3時間寝てくれるのですが
昼間は常におっぱいにぶらさがってるの?ってぐらい
おっぱいを飲ませてます😫⤵
昨日診察をしてもらったら体重の増えは順調との事
ですが授乳間隔がひらきません。

どーしたらいいですか?母乳の子はこんなものですか?

コメント

みお

わぁー!私が投稿したのかと思うくらいウチの息子も同じです✩笑

昼間はつねにおっぱい出しっぱなしの状態😂私は80ミルクを1日2~3回飲ませてます!ちなみに忙しい時間帯の朝と夕方です!

ミルクを足したあとは3時間、おっぱいだけの時は2時間って感じです😊
体重も順調です!
そんなに気にしなくても大丈夫かと思いますよ!ママは大変ですよね😵
そんなもんだろう!と私は割り切ってます✩
おっぱいがメインなら好きなだけ吸わせてあげてもいいかと✩お腹が空いた以外にも口淋しいとか落ち着くとか他にも赤ちゃんなりの理由があるかもしれないですよね😆

• いちご

いちご

コメントありがとうございます。

私も常におっぱい出してるのかな?って状況です。😫わたしも基本朝の10時ごろと18時ごろに飲ませてます。(笑)

母乳で二時間もあくなら羨ましいです!私は1時間おきに飲ませてるのかな?ぐらいの感じですよー。💀💧

たまに、飲んでないよね?って時も(笑)ただ口に入れたいだけだよね?って時も。癖になってるのかなー?って感じです。(笑)

• 12月21日
  • みお

みお

あ、母乳で2時間はザックリです💦
    全然1時間とか余裕でありますよ~😅

もうドリンクバー状態でおっぱい出しっぱなしですよ😂😂😂

• 12月21日
  • いちご

いちご

他の子はもっと間隔があいてるのかなー?思いました。😔💧夜はそれなりに間隔があくのですが昼間は常におっぱいって感じです。なかなか、間隔があかないし本当飲んでんの?って感じです。少し飲んで寝てすぐ起きての繰り返しです。

• 12月22日
( ̄ー ̄)

母乳は腹持ちが悪いから常に授乳してました。
なので、母乳のあとミルクあげたら間隔ひらいていきましたよ!

• いちご

いちご

そーですよね。やっぱ腹持ちは悪いですよね。母乳もあげてミルクもあげて調整するべきですかねー。

• 12月21日