※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にコロナ陽性で症状がキツかった方、どんな症状があってどのくらい続きましたか?😣💦

妊娠中にコロナ陽性で症状がキツかった方、どんな症状があってどのくらい続きましたか?😣💦

コメント

まる・そら

明日で療養期間が終わります。
鼻水から始まり
発熱
喉の痛み

味覚異常
ピークは2〜5日目でした。
未だに痰と味覚異常はあります。

私の場合、つわりも被っているので嘔吐もありました。
落ち着いてきたら口内の炎症により、生えかけの親知らずが悪さをしていて口を開けて食べることができません。笑

ママリ🔰

30wの時にコロナに感染しました。
最初はクーラーで喉がやられたのかな?と思う程度の咽頭痛でしたがだんだんと倦怠感が出てきて2日後に発熱しました。38度程度でしたが異常な怠さで検査したら陽性でした。5日目までは熱が出たり下がったりの繰り返しで倦怠感、咳、痰の症状あり5日目に味覚嗅覚障害がでました。味覚嗅覚に関しては完全に治るまで1ヶ月程度かかりました。
妊娠中不安だと思いますが少しでも変だなと思ったらすぐにかかりつけ医に相談してお身体ご自愛ください😣😣

はじめてのママリ🔰

6w〜7wでなりました。
最初の3日間は食べると嘔吐、その後5日ほど喉のつっかえ感があり嘔吐がありました〜😔1番辛かったのはその症状でした。
最初つわりかと思いましたがよくなったのでコロナの症状かと思います😔

熱は初日40℃いきましたが翌日には下がり、
そこから咳と痰が始まり数日続きました☺️

はじめてのママリ🔰

私は妊娠超初期の頃になりました。
鼻水、咳、痰が絡む気持ち悪さ、嘔吐、熱2日ほど、倦怠感一週間ほど…
主人からうつりもう本当に最悪でした。娘がいますがその子にはうつらず安堵でしたが…💦
今は全部完治して大丈夫になりました😌

お腹の赤ちゃんはなんとかしがみついててくれて無事で今に至ります😌
お辛いでしょうが頑張って下さいね!

ママリ

19週の頃になりました😭
もう頭痛が辛すぎて、本当に泣きました。頭痛は3日ほど、その後は咳が1ヶ月ほど続きました。喘息持ちということもあり、入院させてくれようとしたんですが第7波ピーク時でベッドがなく自宅療養でした。

お大事にしてください😭

発熱(38度から39度辺りを4日間)
咳(2週間近く続いた)
異常な倦怠感(熱が下がるまで)
嘔吐(悪阻のせいもあった)
ですかね😢旦那からうつりました。妊娠初期になり、不安でいっぱいでしたが、なんとか元気に育ってます。

2児のMaMa💙🩷

37週あたりでコロナになりました!
インフルみたいな症状でした!
1日目だけ発熱し、関節が痛かったです!その時だけだったのであー風邪ひいたとおもったら産婦人科で受けなければいけないPCRで陽性になりました!

とりあえず痰が絡んだ咳が酷かったです!

自宅療養中に陣痛がきて帝王切開で出産しました!!

いまだに後遺症なのかたまに痰が絡んだ咳が出ます!

はじめてのママリ🔰

皆さん詳しく教えて頂きありがとうございます😭🌸

土曜日から症状があってPCR検査結果で陽性になり、昨日は
38.5度の熱
悪寒

咽頭痛
関節痛
頭痛
で苦しんでおりました😣💦

今朝は少しマシになりましたが、咳のしすぎで頭が痛いし喉が切れそうです。。
まともなものを食べてないからか、便秘も...😱
せっかく最近切れ痔が治ってきたのにまた再発しそうでビクビクしております🥺💩笑

後遺症のような症状がある方もいらっしゃるのですね。
赤ちゃんも心配なので、安静に過ごしたいと思います😢