看護師として働いていて、職場で意地悪な言い方をされて驚いた。キツい人もいるけど、優しい看護師でいたいと思った。
看護師してますが、今日職場の人にめっちゃ意地悪な言い方されてビックリしました🤣
その人とはまだ知り合って間もない間柄で、キツめの性格の人とは思ってましたが、想像以上でビックリ笑笑
こっちもキレそうになったけど、スルー出来た自分にホッとしました☺️✨
優しい看護師も、もちろん沢山居ますが、凄いな〜😅って人も中にはチラホラ笑
看護師のイメージが良くなるよう、自分は患者さんにもスタッフにも、優しい看護師で居たいなと思った出来事でした☺️
- ちゃんこなべ(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
コッシーママ
看護師さん、お忙しいですし大変な仕事だと思います💦いつもお疲れ様です。
そんな中、きっと自分の中でストレスが発散できてない人が人に強く当たったりするのかなぁと思います😂
私も看護師ではないですが職場の人に意地悪言われてすごーく落ち込んだりしてたのですが、最近は余裕ないな〜と哀れみの目で見るようにしてます😆笑
ゆんた
なんでキツイ人はあんなにキツイんでしょうか??
私、鍼灸師で直接関わりはないですが、身内が医療職や受付事務の仕事してますが、今の所聞くナースさんは皆さんキツイ&意地悪な人多いです😅😅
-
ちゃんこなべ
コメントありがとうございます。
何度か転職経験してますが、スタッフ不足で多忙な職場は、多くの看護師がピリピリしてましたね😓
悪い話はすぐ広まりますよね😭- 10月30日
-
ゆんた
人手不足プラスたまーに患者でもクレーマーみたいな人も居るので、余計にピリピリしますよね💦
あああさんも毎日お疲れ様です🥺✨- 10月30日
ママリ
こんばんは😌お仕事お疲れさまです✨
私も看護師です🙋🏻♀️怖い人ってどこの環境にも必ず居ますよね。。
「私の時は〜…」ってよく嫌味言われてましたが、今は令和だから時代が違うんだよって心の中で思ってました😂
わかります!優しい看護師でいたいですよね😊💓あああさんはきっと素敵ナースさんだと思います✨
-
ちゃんこなべ
看護師、一緒ですね😄💕
昔と比べる人、居ますよね〜😱‼︎
素敵ナース、憧れます😆✨神様みたいな先輩も何人か居るので、目標にして頑張れてます☺️💖- 10月30日
ちー
初めは言い方キツくて常に怒られている気がして怖かった看護師がいます。
でも本人は言い方がキツイとは思っておらず、それがその人の通常なんだなと理解してから仲良くなりました😊笑
新人さんが来るたびに「あの人はあんな喋り方なので、怒ってる訳じゃないから気にしないでね」と伝えています😂
いろんな方がいますよね💦💦
お疲れ様です!!
-
ちゃんこなべ
素敵なフォローで、新人さんも安心されてるでしょうね🥰
本当良くも悪くも色んな方居ますね🥺
今日は疲れました😂ありがとうございます💖- 10月30日
退会ユーザー
看護師10名くらいの中でポツンとクラークやってます😂
意地悪な方はいませんがきつい方1人います😅
-
ちゃんこなべ
看護師の中でポツンとクラークさん、凄いです😭
必ず居ますよね…。気にしなくて大丈夫です👍‼️絶対みんな同じ事思ってます‼️- 10月30日
ちゃんこなべ
お互いお仕事お疲れ様です☺️
本当余裕無くて哀れですよね😭意地悪言うなんて品性ないです💦