※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめかなこ
家事・料理

おすすめの朝食メニューのアイデアを教えて下さい!結婚して3年程、出勤…

おすすめの朝食メニューのアイデアを教えて下さい!!

結婚して3年程、出勤時間がバラバラで主人は車で簡単に食べられるメニューでした。

12月より朝食を一緒に食べる事になり、半月経ちましたが朝食メニューのレパートリーが増えません!私自身もシリアルだとか簡単なものばかりだった為いまいち思いつきません^^;

主人が気に入ったメニューならそれだけでいいといったタイプなのでローテーションメニューがいいと言われたものの私としてはもう少しちゃんとしたいです笑

現在ご飯だと、納豆、焼き鮭、卵系を汁物と何か軽いもうひと品
パンだとベーコン、ウィンナー、卵系、ピザ風、フレンチトースト、クロックムッシュをスープ等付けて
といった内容です!

普段料理をしない訳ではありません!
HBで食パンはお任せしております

色々と美味しいメニューお待ちしております(^^)

コメント

necoQ

我が家は基本、ご飯なので、お浸し、ひじき煮とか作り置き出来るものを使ったりしますよ。
義母からパンを貰ったりする時は目玉焼き、スープ、ウインナーかベーコンとかですね。

• まめかなこ

まめかなこ

有難うございます!お浸しいいですね!
    確かにお弁当に入れられるメニューならご飯にも合いますね(^^)

• 12月21日
mimika🧡

よくサンドイッチを前日の夜に作ったりフルーツヨーグルトなども作ります(^_-)

• まめかなこ

まめかなこ

有難うございます!サンドイッチ!最近作ってなかったです(>_<)
    バケットとかつかえば豪華に見えますね♪

• 12月21日
ゆず※ゆず

うちは切り干し大根の煮物、ひじきの煮物、きんぴら、大根葉のふりかけ、なめたけ、無限ピーマンなど作り置きをして置いて好きなのを主人が食べてお弁当にも使う感じです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

• まめかなこ

まめかなこ

有難うございます!
    やはり作り置きおかずですね!
    時間ある時に少しずつ作っておこうと思います( •̀ᴗ•́ )/

• 12月21日