※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみぃ
子育て・グッズ

離乳食のタンパク質について!生後7か月、2回食してます。タンパク質何あ…

離乳食のタンパク質について!

生後7か月、2回食してます。
タンパク質何あげてますか?
下処理めんどくさい...笑 
上の子は離乳食をほぼ食べなかったのである意味楽ちんだったのですが、下の子はなんでも食べてくれるのである意味大変です。

ささみは下処理めんどう、豆腐はちっこいの茹でるの面倒、納豆も湯通しして刻むの面倒、きな粉は楽ちんだけどパンがゆだけかな?という印象。

ベビーフードの魚が入ってるやつもそろそろ無くなりそうなので、手軽にタンパク質をあげれるアイディアやベビーフード教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

豆腐は器に水入れてレンチン40秒で温めてあげてます!
ヨーグルト食べてくれるならレンチンして潰したバナナを無糖ヨーグルトに入れるのが1番楽で食べてくれるタンパク質でした🙆‍♀️
あとしらすをボールに入れて水入れてレンチンで塩抜き→ジップロックに入れてペットボトルとかでゴロゴロして潰す→冷凍して使う時に割ってあげるの楽でした。
固形食べられるようになればかぼちゃのおやきにきな粉混ぜたりしてます!

な

豆腐やツナをレンチンしてあげてました!

はじめてのママリ🔰

フリーズドライの納豆や納豆パウダー、お魚パウダーみたいなやつとかですかね〜🤔

私は高いから買いたくないの気持ちのが強くて、お湯で塩抜きしたしらすをご飯に混ぜたり、ささみは面倒だから、鶏ムネミンチばっかりでした笑

豆腐は茹でたこと無かったです、豆皿豆腐をレンチンしてきな粉かけるだけとかでした😂