※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

明日が予定日の経産婦です。陣痛が始まるサインや症状について不安があります。陣痛がいつ始まるか分からず、股関節や腰の痛み、吐き気などはあるが陣痛につながるか心配です。

明日が予定日の経産婦です⌄̈⃝
9日(金)に子宮口2cm、16日(金)に3cm開いて頭も下がってるから間もなくだね~と言われてから今日まで至ってしまいました😫
2人目だから早くなるかなと期待してただけに朝起きる度に今日も陣痛来なかったかと悲しくなります(;_;)
子宮口開いてる状態から、おしるしはあるものなのでしょうか?😳

1人目が促進剤でお腹痛いな~と感じ始めてから、いきなり5分間隔くらいの陣痛だったので、自然に陣痛が始まる感覚がいまいち分からず不安もあります😭
股関節や腰の痛み、痛いほどの張りや胃痛、吐き気などはあるのですが陣痛に繋がってほしいと願うばかりです(;▽;)✨

コメント

ぴーちゃん

37wで子宮口1センチ開いてると言われました☆38wで2センチ弱だね〜と☆
ですが本日39wに入りました😅
陣痛か?と思うような前駆陣痛どまりです😅
日、月曜とおしるし出ました!
かなりどろっとしたピンクのおりものが大量に…
1人目はおしるしがなく陣痛だったので、焦って産院に電話しましたが、陣痛なければ様子見てと言われました😅

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます!
    ぴーちゃんさんも同じ感じですね😳
    私も1人目のときおしるしなかったので今回もないのかなと考えてしまいます😅
    ほんとにただただ陣痛待ちですね( ´•௰•`)
    お互い早く赤ちゃんに会えるといいですね🙈💓

• 12月21日
アルフォート

22日が予定日ですか?!

同じです!そして、子宮口の開き具合や…今の症状などもほぼ一緒で、1人目は促進剤でした。。

今日もお腹かなり張って、恥骨などすごく痛かったけど…全然陣痛には繋がってません。モーーーほんとに産みたすぎて鬱になりそうです。笑

毎日朝を迎えるのがしんどくなってきました。
そして、周りはクリスマスや年末の準備にかかっていて…なんか、はぁーってかんじです。。

なんの答えにもなってなくてすみません。。

• みーちゃん

みーちゃん

22日予定日です😊
    予定日も症状も一緒なんて嬉しいです(;_;)♡♡

ほんとに早く産みたいですよね😭
    この時期じゃなかったらいつでもいいよ~とのんびり構えてられますがXmas、年末年始があるだけに嫌でも時期を考えてしまいますよね……😢
    ましてや1人目がいると余計に(;▽;)笑

いえいえ!
    同じ心境の妊婦さんがいるってだけで心強いです😂💖
    陣痛待ち遠しいですね~!!!

• 12月21日
ゆんぽぽ

1人目の時、38w6で子宮口1cm、まだかたくて後ろの方と言われて、39w3dに日付がかわった日におしるし→前駆陣痛→本陣痛→破水→出産でした!

子宮口が開いててもおしるしある時はありますよ〜😊

• みーちゃん

みーちゃん

1人目のお子さんのときマニュアル通りの出産だったんですね~素晴らしい👏✨

やっぱり開いててもおしるしあるときはあるんですね😳!
    トイレに行く度に何度もトイレットペーパーとにらめっこしてます👀笑

• 12月21日