コメント
はじめてのママリ🔰
取りあえずLINEを交換だけしてメッセージのやり取りは無しにするしかないのでは…。
私のこと避けてるでしょ、と言われるって事は相当のらりくらり交わしてきたんですね😅
ハル
私もとりあえず交換はするけど、メッセージのやり取りは最低限の業務連絡程度にします。
あそぼー。
などはそーですね😊
程度で返して、日程などは濁します。笑笑
-
はじめてのママリ🔰
LINE交換した他のママさんがしつこくご飯誘われると言っていたので、どうしても交換したくなくて😢
- 10月30日
-
ハル
えー。
めんどくさー。。。
子どものせいにして逃げる。笑- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
小学校も一緒なので
逃げきれるかな😭😭😭- 10月30日
はじめてのママリ🔰
ごめん実は合わないと思ってる位言っちゃっても良さそう💦
のらりくらり交わすなら携帯持ってきてないしライン好きじゃなくて💦って断り続けるのみだと思います。
避けられてると気づいててそこまでしつこ位聞いてくるのはよっぽど他人の気持ち考えられない人なのでLINE教えても同じパターンになりそうですよね。
しつこく連絡してきて避けてる?とか言ってきてそう。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😢
LINE交換した他のママさんがしつこくご飯誘われると言っていたのでどうしても避けたくて…- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
絶対知られたく無いですね😂
こういう時、ズバッとはっきり言っちゃえる方が生きやすいんだろうなーと思うけど中々言えないですしね💦
あまりにしつこい様なら、実はLINE好きじゃなくて交換したくないんですって私なら言っちゃうかなーと思いました。
忘れたとかだと確実に持ってるとバレてる時に教えて貰えるよね?とか言われたら断りにくいけど、自分の気持ちが理由なら押し通せるので。- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
そんなんです。ズバっと言いたいけど怒らせるとやばい人だと周りから聞いていて…
正直に話すしかないですかね😢- 10月30日
ちびちゃん
そこまでしつこく言われててもこれまで交換してないってことは、本当によっぽど嫌なんでしょうね😂
私ならそこまでの相手ならストレートに言っちゃいます。それが出来ない人には中々難しい問題だとは思います💦
けど、こんな人と交換なんてしたら胸糞悪いLINEばっかりきて、しまいには「全然返事くれない」とか言ってこられるのが目に見えてます😂
その場しのぎで交換しちゃうと、今でさえめんどくさいのにこの先LINEというめんどくさい要素がひとつ増えることになります😅
-
はじめてのママリ🔰
他の交換したママさんがしつこくご飯誘われると言っていたのでどうしても避けたくて…
怒らせるとやばいと周りから聞いていたし、小学校も一緒なのでどうしたら良いものかと思いまして😣- 10月30日
-
ちびちゃん
私も保育園と、恐らく小学校も一緒になるであろうママさんのLINE断ったことありますよ!
こればっかりはその人の性格の問題なので一概には言えないですが…。
特に問題なく園生活も送ってます😳- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
少し希望が見えました😭
断り続けます!!- 10月30日
♡YU-KI♡
私ならとりあえずLINE教えて、未読スルーして、会えば『基本ワンオペだからゆっくりスマホ見る時間なくて気づかない事が多いし、出かける時もスマホ忘れる事多くて😅』とスマホ見ないアピールとワンオペで忙しいアピールをして、未読スルーからのブロックしてしまいます😅
小学校になってもクラス違えばあまりあわないですし、気にしなくていいと思いますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
ブロックしたらまたしつこく言ってきそうで😭
クラス違うことを祈ります🥲- 10月30日
はじめてのママリ🔰
送り迎えの時間に待ち伏せされ、いつも他のママ友の愚痴を聞かされ、その度にスマホ忘れたと断り続けました😢
はじめてのママリ🔰
流石にそれは嘘を通せませんね💦
でも他の人の愚痴を話すひとは嫌ですね😅
はじめてのママリ🔰
LINE交換した他のママさんがしつこくご飯誘われると言っていたので、どうしても避けたくて😂