※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたん
ココロ・悩み

喉の違和感があり、ガン心配。産後やストレスも原因か。病院で診てもらうべきでしょうか?

数日前から喉に違和感があります。
何か詰まっているような?喉も通りにくいような。気持ち悪くて喉を鳴らしてしまいます。ガン家系でもあるのでガンじゃないか心配でたまりません。一度病院には行こうと思ってますが産後やストレスなど原因の場合もありますでしょうか?

コメント

自律神経などで喉の詰まりを感じることがあります🥺
ストレスでもあるみたいです。
産後のホルモンバランスや疲労で自律神経も乱れているでしょうしストレスもあるでしょうし、癌の可能性よりはストレスの方が可能性あるかなって思います。
でも、ご心配かと思いますし、耳鼻咽喉科などで相談されると少し気持ちも落ち着かれるかもです😊

• みたん

みたん

ありがとうございます😭一度明日耳鼻咽喉科にいってみようとおもいます!
    実際に喉の違和感など体験されたことありますか?、

• 10月30日

退会ユーザー

ありますよー💦気圧などでもあります😔
    私も癌家系でかなりの不安症なので、咽頭癌じゃないか、食道癌じゃないか…って不安になります😣なのですぐ受診しちゃいます😂

• 10月30日
  • みたん

みたん

そうなんですね😭結構繰り返すものなんですかね?
    ビクビクしますよね…ひとまず今日受診してきます😭

• 10月31日
あーる

癌というより、産後ということもあり、ヒステリー球の方が当てはまる気がします😖
わたしも専門家ではないので一概には言えませんが、産後はホルモンバランスの乱れや、ストレス溜まることも多いと思うのでいろいろなところが不調になりやすいです。
受診することに越したことはないですが、あまり気負いしないで下さいね😣

• みたん

みたん

ありがとうございます😭
    ガンじゃなければ安心なのですが…本日受診してまいります😭優しいお言葉ありがとうございます😭

• 10月31日
ピーコ

過去の質問に失礼します。

その後どうでしょうか?
私も今同じような感じで😞
宜しければ病院でなんと言われたのか教えていただいても宜しいでしょうか?

• みたん

みたん

病院に行きましたが喉にできものなどはなくて症状的に逆流性食道炎じゃかいかといわれました!

• 11月13日
  • ピーコ

ピーコ

返事ありがとうございます。
    カメラでみてもらえましたか?
    痛みなどはありますか?

痛みもなく本当になにかつっかえてるような気がして😰

飲み込むのにも何かある感じがして飲みにくい気がしてしまって。

• 11月13日
  • みたん

みたん

はい!鼻からいれてもらってみてもらいました!
    痛みはないです!

いやほんとその通りで😭
    喉の違和感半端ないですよね…

喉に何もできないってきいてからは少しホッとしたのかその頃よりはマシな気がしますがまだときどき違和感感じます😭

• 11月13日
  • ピーコ

ピーコ

今日病院いってきました。
    鼻からいれるカメラでみてもらって特に問題なしでした。
    言うなら少し何とか?って所がぷくって腫れてるからそこが当たって違和感があるのかも?ってことでした。

とりあえず悪いものも病気的なものも見当たらないって言われて気持ちが少し落ち着きました❗

違和感は残ってますが😱

違和感ある限り本当に悪いものじゃないのか?って思ってしまいそうですがとりあえず安心しました。

過去の質問なのに返信していただきありがとうございました😊

• 11月14日