※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともか
妊娠・出産

妊娠18週目で外出時に吐き気がする原因について相談です。服の締め付けが原因か知りたいですか?

妊娠18週目で吐き気つわりがあり、仕事休んでます。
家でいる時は、だいたい大丈夫なのに、外出しようと着替えると吐き気がして、しんどいです。
服を着て、締め付けられるからなのか。そんな方、いらっしゃいますか?

コメント

れ

私も18週でまだつわりがあり、休職しています。お辛いですよね😭

服や下着は初期から締め付けの緩いものを選んだり購入したりしました。マタニティの下着やワンピースは使用していますか?外出しようと、というより私は動く(立ったり歩いたり)時間が多いと気持ち悪くなりやすいです。
外出しようとする、という場面での緊張や不安が体調に現れてしまうのかもしれませんね💦無理せず、ご自愛ください。

• ともか

ともか

回答ありがとうございます😊
    マタニティ用品を売っているお店が近くにないので、なかなか買えず、それも困っています。
    おすすめのネット通販とか、お店は、ありますか?

まさか18週でも、つわりに苦しむとは思っていませんでしたが、お互い無理せず、ゆっくり休みましょう♪

• 10月30日
れ

悪阻が酷かったのでお店とか行ってられず、楽天市場で購入しました!特に良かったのは助産師監修のブラで、調整できて締め付けも少ないし、ちゃんとホールドしてくれるし、授乳の時まで使えるなって思いました💓
[楽天] #Rakutenichiba
https://item.rakuten.co.jp/falco-japan/m-br-001/?scid=wi_ichi_iphoneapp_item_share

あとはワイヤーの締め付けが無理ってなった時はゆるめのスポブラを使いました✨
ワンピースは自前の物でどうにかしました。
ほんとお互い無理せずいきましょう🥲

• ともか

ともか

お店行ってられないですよね!
    ありがとうございます😊
    調べてみます💕
    これから、寒くなるとヒートテックとか、ニットとかも考えものですよね?
    いかに軽くてあったかいものを着るか‥
    またいい情報があれば、教えてください♪

• 10月30日
namafu

私は妊娠初期からワコール 、犬印、ベルメゾン、ユニクロあたりを通販で買ってます☺️
つわり中は少しの締め付けも吐き気を誘発しちゃいますね🥲

• ともか

ともか

ご回答ありがとうございます😊
    調べてみます❗️

• 10月31日