お子さんと二人でJALやANAなど飛行機に乗られたことある方いらっしゃいますか?
お子さんと二人でJALやANAなど
飛行機に乗られたことある方
いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

ママリ
1番上の子が1歳ちょいの時に2人で伊丹ー羽田間、乗ったことありますよ〜

さ
娘と2人では2回JALに乗ったことがあります!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
席はママさんの分だけ取られましたか?またJALだとクラスj?一人席もあるみたいなのですが席はどちらにされましたか?- 10月30日
-
さ
2回とも私の席だけ取って娘は膝に乗せました!私の乗った便は小さめの飛行機で2人席しかなかったので、2人席にしましたよ💡
- 10月31日

☺︎
どちらも乗ったことあります😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
どちらが乗りやすいとか親切たかありますか?- 10月30日
-
☺︎
わたしはJALの方が親切に感じました🥹子供がもらえるおもちゃ等、CAさんの声かけ、子供に対しての接し方全てです🥹
- 10月30日
-
はじめてのママリ
JALですね!
あと席についてなんですが
クラスJ?という一人席もあるみたいなのですが息子は私の膝に座らせるとしてどこの席がおすすめとかありますか?- 10月30日
-
☺︎
わたしは普通席の通路側ばかりでした🥹子供の性格にもよると思うんですが、じっとできて静かな子ならクラスJでもいいんだと思います☺️うちは上の子が1歳前後に何度か2人で乗りましたが、じっとできないし、うるさかったので😂立つことが多かったので普通席にしてました👏🏻なんとなく、わざわざお金追加して座る方の近くには座りにくかったです😂国内線だとサービスに大差はないのでどちらでもいいかと思います☺️
- 10月30日

日月
どちらも乗ったことあって、ANAはよく利用していますよ😄

ママリ
1歳から毎月、2歳からは年1で乗ってます😊
子ども料金がかからない時は、膝の上か、隣が空いていたら、寝かせてました😊
はじめてのママリ
ありがとうございます。
座席てママの分だけ取られましたか?
またJALだとクラスJというのがあるみたいなのですがどちらにされましたか?
ママリ
膝上乗せていたので、私の分だけです!短時間の移動だったので普通席とりましたよ。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ママさんの分だけですね!
私も息子がお昼寝の時にのろうかなと思ってて。。
普通席でも余裕はある感じですか?