※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

忙しいのに先週休んでしまって仕事行くのが憂鬱です😭上司に欠勤の電話したとき明らかに怒ってました😰

忙しいのに先週休んでしまって仕事行くのが憂鬱です😭
上司に欠勤の電話したとき明らかに怒ってました😰

コメント

子供さんが理由でのお休みですか?🥲なかなか思うように出勤できないですよね、、、

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます🥺
    そうです、子供が熱が出てしまって💦違う部署の女性がつわりで休んでいる為、代わりに私がそこに入らなければいけなくて😰いつもイライラしている男性がいるので出勤するのも憂鬱だしで色々憂鬱です😭

• 10月30日

退会ユーザー

こればかりは仕方ないですよね💧病児保育なども近くにないのでしょうか??🥲
    申し訳ないと思いながら急なお休みとかもらうのにイライラされても、、、ってぶっちゃけおもっちゃいます😭😭

• 10月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

やはり病児保育検討した方がいいですかね😭ちょっと考えてみます😊
    緊張しますが明日頑張って出勤してきます😭👍

• 10月30日
ママリ

私もそういうこと多々あってすごく嫌でした😅
サボってるならともかく、子供の病欠なんて仕方ないじゃないですか。
怒られるのは違いますよね!?怒ったら次から気をつけますとかそういう話じゃないし😤
うちの子風邪ひきがちで休むたびにそういう態度でクソイラついたのでもう会社辞めました🤪笑
まだ次の仕事始まってないですが、育児に理解ありそうなので期待です😌

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます😊
    そうなんです、仕方ないんですよ😭💦どうしたらいいのって思います😭
    ママリさんは辞められたんですね‼️かっこいいです‼️私も何か言われたりいじめられたら(上司は平気でします)辞める予定です😞

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

じゃあ登園できない子供連れてったらお前見てくれんの??って感じですよね😅理不尽極まりない!
    怒られて然るべきことで怒られるのは全然なんとも思わないし反省しますが、ただ感情ぶつけたいだけみたいな人大っ嫌いだし、ウチの場合それが社長だったので、そんな人のもとでずっと働くとか無理無理!ってなってやめました🤣

• 10月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

確かにです笑笑 見てくれるん?なら連れていくわって言いたくなりますね笑
    ママリさんかっこいいです😭私めちゃくちゃナヨナヨしてて挙動不審なので、、堂々としたいです、、
    ありがとうございます、明日からまた頑張ります😭

• 10月30日
みかん🍊

私も前職でしたが、当日欠勤をすごく嫌がられました💦
原則欠勤連絡は前日に、と言われますが朝になって体調不良になることだって多々あるのに…😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます😊
    前日には難しいですよね😮‍💨朝起きたら熱出てるとかありますもんね😨

• 10月31日