※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊娠・出産

初マタの方がマタニティインナーについて相談しています。いつから着用するか、どのタイプがいいか迷っています。授乳期まで使えるものがいいと考えています。

10週目の初マタです。体重はまだ妊娠前とほぼ変わりないのですが、少しずつ下腹部がふっくらしてきたような気がします。
まだマタニティインナーを用意していないのですが、みなさんはいつ頃から、どのようなタイプを着用しましたか?
ユニクロのブラトップがいいとか、キャミソールタイプが授乳期も使い勝手がいいとか聞いたのですが、何せ初めてでさっぱりわかりません。今は普通のインナーを使用していますが、そろそろ替え時なのかな?と。妊娠期から授乳期まで使えるといいのかな…とぼんやり思っていますが、アドバイス下さいm(_ _)m

コメント

あやま

わたしも今回初めての育児をしていますがキャミソールタイプだと楽ですよ(*⁰▿⁰*)

• なっち

なっち

そうですか(*´꒳`*)妊娠期から使用していますか⁇

• 12月21日
  • あやま

あやま

妊娠期から使ってましたよ!
    締め付けないからつわり中も重宝しました(°▽°)あとお腹冷やしたくなかったのでなつもキャミ+腹巻してました(*'д`*)

• 12月22日
  • なっち

なっち

やはり締め付け対策にも良さそうですね〜
    つわりはあまりないのですが、食後が気になって…
    そして夏も腹巻き必要なんですね!暑がりなのですが気をつけます〜

• 12月22日
  • あやま

あやま

食後きつくなるか心配ってことですか?
    冬は気を付けなくても暖かくすると思うので夏こそ冷房で冷えるのを防がないと(TT)

• 12月22日
  • なっち

なっち

現在、食後のブラジャーの締め付けが気になってまして…
    夏こそ冷房冷え気をつけないとですよね。アドバイスありがとうございます☆

• 12月22日
  • あやま

あやま

ならなおさらキャミいいですよ(°▽°)
    産後も使えますしね♪
    マタニティライフはあっという間なので楽しんで快適に過ごしてください♡

• 12月22日
  • なっち

なっち

そうですね!なるべく無駄な出費は減らしたいので、何枚か準備してみます。
    温かいお言葉ありがとうございます♡噛み締めて過ごします〜

• 12月22日

こんばんは^^*
私は、授乳出来るタイプのカップ付きキャミソールをしてます^^*
産まれたら授乳期に使えるので ´ω` )/
あと、悪阻時期はブラが本当に無理で、カップ付きのキャミソールが役立ちました♪
あとは、楽天で買った夜ブラです♪ワイヤーレスですし、カップ数が変わっても使えたので^^*

• なっち

なっち

こんばんは〜
    カップつきキャミソール1枚で心もとない感じはないですか⁇まだ体型の変化が少ないのでブラタイプの方がいいのか迷っていて…
    夜ブラもいいかもしれませんね!食後の締め付けが少し気になってきたので、まずはそちらで試してみようと思います(^-^)

• 12月21日

退会ユーザー

夜ブラなら、授乳期終わればまた使えますし、普通のブラを買うよりは無駄ではないかなって思います´ω` )/
    キャミソールはお腹が出てきた中期後半くらいから使用してます♪
    ただ、胸を支える力があまりない感じで、形がだんだん崩れている様な…
    なるべく妊娠中でも、体に合った物をして支えないと垂れちゃいますね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 12月21日
  • なっち

なっち

夜ブラ今までも使っているので代用するには良さそうです☆
    キャミソールタイプだとホールド力は落ちるんですね(´-`)これからどうなるかわからないけど、垂れるのは心配です。
    具体的なアドバイスありがとうございます!

• 12月21日
さや

7ヶ月目ですが普通のインナーを使用中です。
デカパンは2着ほどあるのですが
ブラジャーはまだ持っておらず(>_<)
ブラトップやキャミソールのカップ付きも
たまに使用してますがとてもラクです♪

服も今まで通りスキニーを
チャック全開で履いたりしています 笑
西松屋など通販など見てみるものの
なかなか買おうという気にはなれず…。

• なっち

なっち

7ヶ月目でも通常インナー着用してるんですね!苦しくはないですか⁇
    やはり人それぞれですね。マタニティ用必要とは思っているのですが、必要に迫られるまで準備しないでさぼってます(笑)

洋服はボトムは必要!と言われ、いくつか買ってみたのですが、ブカブカで当分普通のを履く予定です!
    結構高かったり、心惹かれるデザインに出会わなかったり…

• 12月21日
ロディ

マタニティインナーを使い始めました。
ちょっと下腹部が出てきて、普通の下着がきつくなってしまったので(u_u)

ジーンズもきつくなり始め、チャックをおろして履いてます(°_°)

• なっち

なっち

同じ週数ですね!
    やはり少しずつ体変化してきてますよね。冷えないよう重ね着してると若干きつく感じてきました。

同じく今まで履いてたスキニーはさすがにきつくなってきたので、私の場合ゆったりめのパンツやゴムのスカートなど履いています。

• 12月22日
  • ロディ

ロディ

同じ週数ですね☆
    はい、だんだんきつくなってきました。
    冬の間は特にですね(;o;)

ウエストがゴムの物が多くなりそうですね(u_u)

• 12月22日
  • なっち

なっち

気のせい?便秘?と思ってたのですが、やはり出てきましたね。冬は太りやすいので気をつけないと(´-`).。oO

ゴムの服は重宝しますよね〜

• 12月22日