※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっぺ
妊娠・出産

14週目でお腹の張りと出血がない場合、病院で相談することをお勧めします。

お世話になります。
今日から14週目です。
この時期の出血がないお腹の張りはやはり病院に聞いた方がいいでしょうか?
お腹の張りがあり、重たい感じです。

コメント

ゆうか

こんばんは!
私も初期からよく張っていて子宮頸管も短いので、切迫流産と言われ薬を飲んでいます💦
17週の今もずっと自宅安静が続いています・・・
張りがある時は早めに受診してみるといいと思います😣
お大事になさって下さいね✨

• まりっぺ

まりっぺ

ありがとうございます😊近いうちに受診してみます。4週間に1回の検診だと心配になりますね。

• 12月22日
豆大福

出血がないならそこまで心配しなくてもいいかなと思いますが、横になっていても治らないようでしたら切迫とか心配なので受診した方が良いと思います(´・_・`)

• まりっぺ

まりっぺ

ありがとうございます。
    近いうちに受診します。寝返り打っても張っていて。。

• 12月22日
♡バンビニ♡

同じく14週です♡
12月19日に定期検診で切迫流産と診断されました。
私は元々初期から出血があり、最近は減りましたがたまーにピンクおりが出ます(>_<)
初マタで「張り」というものを分かってなくて、検診の時に先生が「凄い張ってるね!」って発見してくれて切迫流産の診断がされました。。
お腹は「張ってるなーと思っても休めばすぐ治ればいいけど、治らなかったり何度も何度も張るようなら危ないと言われました。。
結局1日3回薬を飲んでますが、不安なら早めに先生に相談された方がいいかと思います(>_<)