コメント
miyabi
十分な濃さだと思います◎
心拍まで一気に確認したいなら、生理予定日から2週間後(6w)以降がいいかなと。
私は子宮外だった時の事も考えて、毎回生理予定日から1週間経ったら(5w以降)、都合のつく日に早めに行ってます(´・ω・`)
miyabi
十分な濃さだと思います◎
心拍まで一気に確認したいなら、生理予定日から2週間後(6w)以降がいいかなと。
私は子宮外だった時の事も考えて、毎回生理予定日から1週間経ったら(5w以降)、都合のつく日に早めに行ってます(´・ω・`)
「フライング」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ゆっこ
ありがとうございます!!
仕事の都合でなかなか休みが取れないので、11月12日以降に受診したいと思います!
それでも、胎嚢、心拍両方確実に分かるとは言えないですよね。
病院選びについてなのですが、、、
里帰り出産予定のため、近所の産婦人科で初診とそれ以降の検診を受けたいのですが、いまいち口コミのいい産婦人科が見つけられず(;_;)
健診くらいなら、そこまでこだわらずにどこに行っても同じでしょうか??
miyabi
11/12でちょうど6w位なので、、微妙なところかも知れませんね🤔
病院はもうこれは口コミだけでは選べないかと思います。
口コミいい所に行きましたが、先生と会わずに転院した事があります💦
口コミよりは、自分がそこの先生と合うか合わないかなと🤔💦
ゆっこ
そうなんですね😣やはり子宮外妊娠も怖いので、とりあえず早めに一度行ってみようと思います!!
そうですよね(;_;) !!
本当にその通りで、口コミに差がありすぎて、見れば見るほど訳がわからなくなっていました(>_<)
どこも毎回検査する内容としては同じような感じですよね?
先生と合うか合わないかの違いってことですよね?
先生の人柄がいいに越したことはないですが、きちんと検査してくれれば別になんでもいいと思っているタイプなので、通いやすいところで探してみます!!
ありがとうございます♪
miyabi
6wになった所だと、見えない事もあるかと思います🤔
ちなみに、私は早い子で6w2dで心拍まで確認できました◎
人によって感じ方もそれぞれなので、差が出るんでしょうね💦
検査する内容はよっぽどの事がない限り、変わらないと思いますよ◎
今まで4件の産婦人科にかかった事がありますが、同じだったので⑅︎◡̈︎*
ですです!先生や看護師さんと合うかどうかって所が1番大きいかなと。これから通う訳ですし、嫌な先生だったりしたら、通うのも億劫になってしまいますしね💦
ゆっこ
そうなんですね!!例えばですが…11月15日初診だとやはり遅すぎますかね😣?
なるべく早めに行けるよう、仕事を調整する予定ですが、もし休めなかった場合15日の初診で運良く両方確認できたらななんて思ったのですが😭
とはいえ、やはり体と赤ちゃん第一なので、遅すぎるようであればなんとかして調整します!!
経験者の方のご意見、大変参考になります😭💕ありがとうございます!!
もし、初診で合わないなぁと思った場合、2回目の検診から違うところに通うっていうのもありな感じですか??
だとしたら、とりあえず近場の産婦人科に気楽に行けるなぁと思うのですが😮💨笑
miyabi
ズレがなければ6w3dだと思うので、ちょうどいいんじゃないかなと🤔
そうですね!
引っ越して、初めてかかった病院が合わず…その次はその病院には行かず違う病院にかかったことがあります😅💦
母子手帳を貰うまでは、助成券も使わないし、血液検査とかもないので、どこにかかろうが全てが実費なので💦
これからかかる事も考えると、近場の方が通いやすいですよね⑅︎◡̈︎*
ゆっこ
ありがとうございます!!
最悪15日にしたいと思います♪
そうだったんですね😭病院選びも大変そうですが、自分が納得してストレスなく通えるところを探してみたいと思います!!
とりあえず、口コミだけに左右されず病院のホームページも見てみたいと思います🥰