12月出産で10万円クーポンが半額になることに悩んでいます。計画分娩と10万円の選択、割増料金も考慮中。待つか計画分娩か悩んでいます。
10万円クーポンが確定したけど、4月~12月に産んだら半分しか貰えないってどういうことなの。
12月30日が予定日の初マタです。
立会い出産したいため計画分娩を予定してますが、12月に産むと10万円貰えないってことがわかってどうしようかと悩んでます。
10万円を取るか立会い出産をとるか…。
年末年始の出産だと割増料金になるのでそこも悩みの種です。
陣痛くるのを待つか、計画分娩にするか、どっちがいいのかなー。
- はじめてのママリ🔰
ぱくぱく
私なら立ち会いを選びます!
このご時世 いつまた立ち会いができなくなるかわからないので、主人には立ち会いして欲しいです。
上の子の時はできなくて 一緒に感動を味わえなかったので 絶対に次は見て欲しいなって思っています!!!
半分しかもらえないのは残念ですが、半分もらえます。
去年 その前に生まれた子は同じコロナ禍に生まれてきたのに0ゼロですし…
割り切るしかないって思います!
はじめてのママリ🔰
そういうの色々加味したら5万なんて誤差に思えます😂
私だったら計画分娩で進めます🙂
ゆきんこ
私は病院の方針で立ち合いできないです😢
私だったら絶対立ち合いを選びます😢!
退会ユーザー
元々貰えるものでは無かったので
マイナス5万と思うのではなく
プラス5万と思って
立ち会い優先させます😊
空色のーと
給付金は、そもそも不平等なものですし、貰えない人の方が多いんですから、5万だけでもありがたい✨と思って立ち会いにしては☺️?
初めてのお子さんなら、ご主人が居てくれるほうがきっといい経験になると思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
12月30日だと予定日ズレるかもしれませんよ。
1人目、12月31日予定日で1月5日に産まれました😂
コメント