初めてBarに行った女性が、お店の雰囲気に違和感を感じた。転勤族で行きつけの場所を求めているが、歓迎されていないように感じ、不安になっている。店員に相談したところ、「実際はスナックみたいなお店です」と言われた。
Barやスナックで働かれている(働いていた)方教えてください。
Bar(ですが実際はスナックのようなシステムのお店)に初回女の友人と二人で行き、楽しかったので、次一人でまた来店してみました。
来店時、他にお客さんがおらず、お店の女性も1人だったのでお酒を注文する時に、「なにか飲まれますか?」とお店の人に聞くと、お礼だけ言われ何も飲んでいませんでした。
お酒が弱かったり苦手な人もいるので、それ以上無理強いはしなかったのですが、
後から来た男性客からのお酒は飲んでいました。
夫の仕事で、転勤族です。
知り合いができてもまた引っ越して、新しく知り合いを作らないといけないので、行きつけのBarみたいな場所があればと思いましたが、
あまり今回のBarでは歓迎されていないような気がしましたが、考えすぎでしょうか?
転勤族であるのと、行きつけのBarがほしいという内容をお店の人に話すと、
「一応Barだけど、実際はスナックみたいなお店ですけどね」
と返されました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぱくぱく
女性からのお酒よりも 男性からのお酒の方が 儲かりますからね、次々奢ってもらえますし🤔
あとは常連さんだからとかですかね!
歓迎されてない というより お好きに飲んでください!って感じだと思います🥲✨
実際スナックみたいなお店なら尚更、男の人の方が優先?されると思います!
ドレミファ♪
女の人1人だと警戒される事あります😅
言い方悪いんですが
女1人だと男のお客様に漬け込んでのみ散らかしたり(男に奢らせる)
売春的な事する人もいるんです…
もし可能ならばまた一緒にいかれた方と何回かいって今度1人で遊びにきますねーって顔覚えて貰ったりですかね
あとは話しやすいスタッフさんみつけていついるの?みたいな感じでまた○○さんのいる日に行くとかですかね🤔
私が働いてたところはママではなくマスターで男の人が店長だったので女性客多かったです
ママのタイプによってはあまり女性客が好きじゃないママも実際はいます😅
-
はじめてのママリ🔰
わかります😅💦
男性が奢ってくれやすい雰囲気もありますし、奢り目的で来る人もいますしね💦
なので、私はそういう目的じゃないですよという意味と、「お店の女性と仲良く飲みたいです」という意味で、お酒入れようとしました😂
お店の雰囲気もお店によって異なるのかもですね💦
男性が店長のお店探してみるのもありかもですね😊- 10月30日
久しぶりのママリ
後から来た男性のお客さんは常連客でその女の子のスタッフの方が呼んだお客さんで、待ち合わせ(?)していてママリさんの席に着くことが出来ないから飲まなかったのかな?と思いました!
男性のお客さんが何分後くらいに来たのか分からないのでなんとも言えませんが……
-
はじめてのママリ🔰
あーなるほど!!👀
カウンターごしの接客なので、席には着かないのですが、確かにお酒飲むとかぶりますもんね!
男性客は、5~10分後に来て、なんならそのBarの系列の居酒屋から移動してきた人でした。
お店の方は細かいところまで気遣いされているのですね👀盲点でした👀💦- 10月30日
-
久しぶりのママリ
5~10分後なら常連客でその女の子スタッフが呼んでたからかもしれないですね😌
ちょっとの時間しか一緒に飲めないのに頂いてしまうと申し訳ないですしね💦- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そういう気遣いだったのかもしれませんね👀💦
ありがとうございます!- 10月30日
やま
独身の時スナックでママしてました。
やはり女性のお客様には気を使います💦💦
男性と同伴で来ていたら、支払いは男性がすると思って、お酒いただきますけど、、、
かといって、お支払いについては気をつかいますが、女性のお客様はスタッフ側からすると嬉しいと思うので
気にせず楽しんで飲んで歌ったら良いと思います😂👏
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅💦
常連さんのお酒は断りにくいのかもしれませんね💦
話している中で、多分その男性客はわりと飲みやで大金使っている人みたいな雰囲気でした😅