※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供がYouTubeを休日に見すぎてストレス。制限を求めるが理解されず、困っています。

小学生の子供がいます。

パパが休みの日に

「少し遊んであげて?」と席を外すとすぐYouTube見ていいよーと見せています。

私としては
平日はできるだけ見せないように頑張ってるのに…

そりゃぁ、見せてれば楽でしょうよ。
と言う気持ちに…

ストレスです…

「あまり見せないでほしい」と話しても

「制限する意味がわからない、逆に依存するし見たい時は平日も見せてあげればいいじゃん」と言われます。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

pen

メリハリつけたいのに、楽だからって見せられるとイライラしますよね😇
子供が今好きなことや興味あることで「〇〇で遊んであげて?」と具体的に言うか、子供に「パパと何して遊ぶ?」と聞いてそれに合わせるのはどうですか?
せっかく休みの日なんだからYouTubeに子守させるんじゃなくて率先して遊んでほしいですね😤

ゆゆう

周りの子もYouTube見ている子多いでしょうし、元々ゲームやYouTubeが好きな男性だと何が悪いの?って感じになるのは分かりますね。
うちの夫もそうなので。

私はYouTubeがあまり好きではないので、せめてYouTubeじゃなくてAmazonプライムか録画にしてと言っています。
まだアニメとか映画の方が物語の流れとか、友情、思いやりとか学べることがあると思っているからです。

うちの夫はですが自分の趣味のもの(ゲーム)や自分が子供の頃に遊んでいたもの(ポケモンカード、ベイブレード)なんかは一緒に遊んでくれます。
興味のないものは…難しいですね。