17週で子宮頸管短くて入院した方いますか?
17週くらいから子宮頸管短め(私の場合30.0mm)と言われていた方で特に絶対安静などの指示はなかった方、何週くらいで入院になりましたか?
- ねむねむ(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
げーまー
20mm切ったら入院でした(^^)
30あれば長かったです😂😂
2人目は安定期から内子宮口も開いてました!
ぴこ
初期から短めでした😭
絶対安静の指示なく、22wで入院になりました!
出来るだけ安静にをおすすめします🥹
-
ねむねむ
長い入院大変ですよね😭
できるだけ安静がんばります!- 10月30日
ママ
19wで29mmかなり深刻に言われましたよ😅
元々が短いのならわからないですが、私は自宅安静になってます。
20wで41mmまで伸びましたが、自宅安静継続です。
-
ねむねむ
みなさん深刻に言われてる方が多くてびっくりしていて😨
自宅安静しようにも上の子がいてワンオペなので厳しいのですが、至って普通の生活をしてしまっているので、不安になってきて😕- 10月30日
-
ママ
上の子がいると難しいですよね💦💦
私の友人も子宮頸管短いと言われましたが上の子が居て、自宅安静出来ないから、実家に帰ってました!- 10月30日
-
ねむねむ
母も高齢で、仕事もしているのであまり頼れず、一時保育なども考えたのですが感染症もらってくると看病も大変で😩
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
20週の健診で短め(30㍉はないくらい)だから気を付けてね~と言われて…娘の時も短めと言われ薬飲んでいましたが(入院なし)、その時点で薬など処方されていなかったので…上の子を抱っこなどはせず普通に過ごしていたら
24週の健診でまさかの16㍉で緊急入院になり、今入院中です。
一気に短くなるので気を付けてください😭
-
ねむねむ
大変でしたね😭上のお子さんの月齢も近くて親近感すごいです😕
入院になった時は張りが酷いとかありましたか?それともまさかの入院でしたか?😨- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
毎日張ったりはするけど、ガチガチではないし、そんな頻繁でもなく、座れば時間的にもすぐおさまっていたので…予想外のそのまま入院でした😭
上の子同じくらいですね🎵
とにかく娘に会えないのが辛くて…娘も不安定になってて余計に申し訳なくて😭- 10月31日
-
ねむねむ
わたしも同じような感じで張るけどすぐ収まるし、ガチガチでもなくて、、、。
上の子の時もよく張ってたので、今回もか〜くらいにしか思ってないのですが、次の検診怖くなってきました😩
自宅保育で預けたことも無く、寝るのはママじゃないと絶対ダメなので入院だけは避けないと、と思うのですがゆっくりすることもできず😭- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
怖くさせちゃってすみません😣💦
でも頑張って横になってください💦
私も2年間ほぼワンオペの自宅保育。1日も誰にも預けたことなかったし、ママとしか寝たこともありません😭
ゆっくりできない状況もわかります😭でも急に離れ離れになって、娘も辛く、私もものすごい辛いです。
こんな思いを娘にさせるくらいなら、もっと頑張って横になればよかった、お風呂も拭いてあげれば入らない日があってもよかった、ごはんも惣菜にもっと頼ればよかった、テレビをもっと見せて横になればよかったと…いろんな後悔があります😭- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
次の健診で短くなっていないことを願っています😭✨
不安にさせてしまって、ごめんなさいね。。- 10月31日
-
ねむねむ
下に返してしまいました、ごめんなさい🙇♀️
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
グズグズになるけど、お子さんも外出られなくてストレス溜まるけど、
一緒にいられることがお互いにとって1番だと思います😊
キラキラなマタニティライフとは程遠いですが、お互いがんばりましょうね!- 10月31日
ねむねむ
そうですよね、そうですよね。
痛いくらいお気持ちわかります。絶対家でグズグズ言われても、それを近くで見られる方が安心だし幸せなことですよね🥺
子どものメンタル考えると、少し我慢させてでも一緒にいられるように頑張ろうと思います!!
わたしも産院から絶対安静の指示とかがない分、切迫の実感もなくて、それも良くないのかもしれません😩
お辛いとは思いますが、少しでもリラックスして休める時間が有りますように🥺
ねむねむ
何週で入院になりましたか?
げーまー
31週で陣痛きて入院、
10日で退院させてもらいました😂
年子だったので仕事もしてませんでしたが…