妊娠・出産 妊娠中で風邪をひき、頭痛がひどいです。薬が飲めず悩んでいます。どうしたらいいでしょうか? 2人目妊娠中17wです。 今朝から風邪をひいてしまったのか 頭痛が酷いです…( ˙-˙ ) でも薬が飲めないので、出来る限り横になれる時にはなって氷枕してみたり、温めてみたり、カフェインを少し取ってみたりしているのですが全然よくなりません。 むしろ夜になるにつれ我慢できなくなってきました。熱や咳などの症状はありません。 どうにかして頭痛を和らげる方法はないでしょうか? 最終更新:2016年12月21日 お気に入り 妊娠17週目 症状 妊娠中 2人目妊娠 熱 ぴよたん(10歳) コメント sou 肩こりや眼精疲労などからの頭痛とかではないですかね?私はよく肩が凝りすぎると偏頭痛のようにしんどいです😭そんな時はホットタオルで首から肩にかけて当てたりしてます。頭痛あると夜も眠れずしんどいですよね😭💦 12月21日 ぴよたん コメントありがとうございます♡昔から肩こり知らずなので、それは考えにくく…眼精疲労はありえますね!妊娠中は視力落ちたりするみたいですしね(´・ω・`) 頭痛すぎて吐き気までしてきます😭今は頑張って寝ることに集中しようと思いますヽ(;▽;)ノありがとうございました✨ 12月21日 ぴよたん いえいえいえ💦役立つコメントじゃないなんてとんでもないです!ホットアイマスク気持ち良さそうですね♡さっそくやってみようと思います( ¨̮ )💓 明日には治ってることを願うばかりです…😭アドバイス助かりました✨おやすみなさい🌙 12月21日 sou 肩こりないのは羨ましいです(笑) 眼精疲労ならホットアイマスクのようにしてみてはいかがですか😢?ホットタオルもタオル濡らしてレンジでチンするとすぐ出来ますし💫吐き気まであると辛いですね😭😭上の子の事もあるでしょうし、無理をなさらないでくださいね💦特に役に立つコメントではなかったですね、すみません。 12月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠17週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよたん
コメントありがとうございます♡昔から肩こり知らずなので、それは考えにくく…眼精疲労はありえますね!妊娠中は視力落ちたりするみたいですしね(´・ω・`)
頭痛すぎて吐き気までしてきます😭今は頑張って寝ることに集中しようと思いますヽ(;▽;)ノありがとうございました✨
ぴよたん
いえいえいえ💦役立つコメントじゃないなんてとんでもないです!ホットアイマスク気持ち良さそうですね♡さっそくやってみようと思います( ¨̮ )💓
明日には治ってることを願うばかりです…😭アドバイス助かりました✨おやすみなさい🌙
sou
肩こりないのは羨ましいです(笑)
眼精疲労ならホットアイマスクのようにしてみてはいかがですか😢?ホットタオルもタオル濡らしてレンジでチンするとすぐ出来ますし💫吐き気まであると辛いですね😭😭上の子の事もあるでしょうし、無理をなさらないでくださいね💦特に役に立つコメントではなかったですね、すみません。