※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

楽しい一日の夜中に熱を測ったら38.2℃。朝まで平熱で、風邪症状はなし。昨日はBBQで楽しかったが、熱はなぜ?知恵熱?経験のある方いますか?

すごく楽しかった一日の夜中に興奮して、めちゃくちゃ久しぶりに夜泣きしました💦
夜泣き前に耳が熱くなってたので熱を測ると 38.2℃。
その他の風邪症状はありません。
夜中何度か測ったけれど一度37.5℃が出ましたが、朝まで平熱、起床後も普段と変わらず熱もありません。

昨日の熱はなんだったんだろう?
昨日一日はみんなでBBQしていつもと違う環境、そしてものすごく楽しかった一日だったようで、そういう日は時々夜泣きすることはありますが熱は出たことありませんでした💦

知恵熱というか、そういう類のものなのか風邪なのか‥?
そういう類の熱を経験したことあるママさんいますか??

コメント

うに

下の子が先日ありました。
興奮するような1日てはなく、保育園に行っていた普通の1日でした。

帰宅中から元気がなく夕食時に38℃になっていて、食欲もなし。でも寝る前の10時頃にはもう平熱に下がっていて、それから上がりませんでした。食欲も普通、元気そのもの。

でも、その後は少し風邪気味になりました!軽い風邪もあるかもなので、お大事にお過ごしくださいね!

•  ままり

ままり

お子さん酷くならなくてよかったですね😌
    うちも昨日一日なんとなーく微熱でしたがとても元気でした😳
    もう少しで運動会なので今日は念のため保育園お休みしてゆっくり身体休ませようと思います😌

• 10月31日