※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお昼寝用敷布団について厚めのおすすめや購入場所について教えてください。

保育園で使うお昼寝用敷布団についてです。
年少の息子ですが、市販されている◯点セットみたいなお布団セットの敷布団だと、体格に比べて薄いので痛そうだと言われました。
厚めのがいいんだと思いますが、どういうのがいいんでしょうか?そういうの売ってるのってどういうとこですかね?西松屋とかにはないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は個人でやってる布団屋さんで買いました!
やっぱりセットで買った子より全然へたりません🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団屋さんですか!
    なるほど🤔地方なのであるかわかりませんが、ちょっと探してみます!

• 10月30日
mama

痛そうというのは保育士に言われましたか?
敷布団が厚めだと窒息の可能性があるので、保育士が勧める事はないと思いますが、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士に言われました…薄くて痛そうとのことでした。保育士が勧めることはないんですか?
    今は、市販の敷布団セットみたいなの2枚重ねにしてますが、洗うのとか面倒なので、1枚ですむやつが欲しいと思いまして…

• 10月30日
  • mama

mama

姉が保育士なので、同じ事を私も聞いた事があります。何分かおきに窒息していないか確認をするそうで、分厚い布団は進めないと言ってました😂
    長男が通っていた保育園でもそのように言われ、私は普通のお昼寝布団セットの薄い敷布団を使っていました!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窒息したら大変ですもんね💦
    そこまで気が回らなかったです…窒息しない程度の布団あれば探してみます!!ありがとうございます♪

• 10月30日
てんてんどんどん

西松屋のお昼寝布団は薄いですね💦
それなら西松屋のベビー布団(西川の)の方が厚みはあります‼︎でもセットしか無かったかな🤔掛布は今あるので十分かと思うので、面倒でなければベビー布団を使うか、綿を今の布団に詰めるのも有りです‼︎(長男が薄くて詰めました😂)次男は不用のベビー布団使用しています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならほど!ベビー布団は確かに厚みありますよね!三男のためと思って、もう1セット買おうか…
    綿を詰めるという作業は、裁縫が苦手な私には難易度高くてできなさそうです😵‍💫
    どうもありがとうございます😊

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、お昼寝用ごろ寝布団とかいうのはどう思いますか…?

• 10月30日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

昔あった、しまむらにあるごろ寝布団なら使っていますが、私のは厚みはあるけど幅が狭いから無いかなぁ😅
    だっくさんと同じ布団ならば、私ならそのごろ寝布団と今使っている布団を合体させます🤣

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合体いいですね🤔
    ありがとうございます!!

• 10月30日