コメント
はじめてのママリ🔰
私は個人でやってる布団屋さんで買いました!
やっぱりセットで買った子より全然へたりません🙄
mama
痛そうというのは保育士に言われましたか?
敷布団が厚めだと窒息の可能性があるので、保育士が勧める事はないと思いますが、、💦
-
はじめてのママリ🔰
保育士に言われました…薄くて痛そうとのことでした。保育士が勧めることはないんですか?
今は、市販の敷布団セットみたいなの2枚重ねにしてますが、洗うのとか面倒なので、1枚ですむやつが欲しいと思いまして…- 10月30日
-
mama
姉が保育士なので、同じ事を私も聞いた事があります。何分かおきに窒息していないか確認をするそうで、分厚い布団は進めないと言ってました😂
長男が通っていた保育園でもそのように言われ、私は普通のお昼寝布団セットの薄い敷布団を使っていました!- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
窒息したら大変ですもんね💦
そこまで気が回らなかったです…窒息しない程度の布団あれば探してみます!!ありがとうございます♪- 10月30日
てんてんどんどん
西松屋のお昼寝布団は薄いですね💦
それなら西松屋のベビー布団(西川の)の方が厚みはあります‼︎でもセットしか無かったかな🤔掛布は今あるので十分かと思うので、面倒でなければベビー布団を使うか、綿を今の布団に詰めるのも有りです‼︎(長男が薄くて詰めました😂)次男は不用のベビー布団使用しています🤣
-
はじめてのママリ🔰
ならほど!ベビー布団は確かに厚みありますよね!三男のためと思って、もう1セット買おうか…
綿を詰めるという作業は、裁縫が苦手な私には難易度高くてできなさそうです😵💫
どうもありがとうございます😊- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、お昼寝用ごろ寝布団とかいうのはどう思いますか…?
- 10月30日
-
てんてんどんどん
昔あった、しまむらにあるごろ寝布団なら使っていますが、私のは厚みはあるけど幅が狭いから無いかなぁ😅
だっくさんと同じ布団ならば、私ならそのごろ寝布団と今使っている布団を合体させます🤣- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
合体いいですね🤔
ありがとうございます!!- 10月30日
はじめてのママリ🔰
布団屋さんですか!
なるほど🤔地方なのであるかわかりませんが、ちょっと探してみます!