依存タイプのママ友を避ける方法について相談です。同様の経験をした方がいれば、対処法を教えてください。
近づかない方が良いタイプのママ友っていますか?
用もないのに連絡が頻繁すぎる、一人で行動できないない、自分の味方をやたら作りたがる等の依存タイプはやばいと思っています💦後々トラブルに巻き込まれそうで、、😅
皆さんのなかで、こういうタイプはやばかったっていうママ友いますか?最初が肝心だと思いますが、どうやって距離置きますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
常にひまそうなままさんはむりです。噂話好きとか、依存がつよいので。
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
私の基準は、
・人の悪口多い
・仲良くなる前にプライベートを根掘り葉掘り
・頼み事、人を当てにする事が多い(人の車に乗るばかりなど)
は挨拶程度でササッと退散してます。
LINEの頻繁さは、スタンプ返しで済んでるので今のところ大丈夫です笑
-
はじめてのママリ🔰
うわ、かなり嫌なタイプですね💦そういう人に限って、連絡先聞いてきますよね。
挨拶程度で、最初から関わらないのが良いですね😅- 10月30日
はじめてのママリ
最初からグイグイ距離を詰めてくる人は要注意だと思っています。
ランチ行こうね〜とか今度一緒に遊ばせよう、などLINEでは言いますが実際にはその気はありません。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦まさに、ターゲットを定めてグイグイくるタイプです。
適当に断って、仲良くならないように逃げようと思います。- 10月30日
トムジェリー🍀
グイグイくるタイプ
プライベートまで聞く
マウントする
あまり頻繁に連絡を取らないようにするだけで距離感作れたりします。
-
はじめてのママリ🔰
グイグイ来られると、引いちゃいます💦
マウントする人いますよね、最悪です😅
こっちから全く送らなくても、向こうから頻繁にくる場合、どうしますか?- 10月30日
-
トムジェリー🍀
そうですよね‥
そうなれば、適当に返すなど…素っ気なくする、既読スルーするか何か理由付けて断り続けるですかね☝️- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
既読スルーしてても、また送ってくるんですよね💦察して欲しいのに鋼のハートすぎて困ります。笑
素っ気なく対応してみます!- 10月30日
-
トムジェリー🍀
最終手段…ブロック(笑)ですかね。
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
深く関わる前に、ブロックして逃げるもありですね😇ターゲット変えてくれたらラッキーです(笑)
- 10月30日
-
トムジェリー🍀
ブロック機能も私には詳しく分からないのですが、相手側に通知されないならブロックですよね(笑)
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
相手が嫌がってるのも察っすることができない人なので、ストーカーみたいになりそうで警戒しています。ブロックも検討してみます。(笑)
- 10月30日
-
トムジェリー🍀
ママストーカーってやばくないですか?💦
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
若干メンヘラっぽい人なので、こわいです。
春から子供を保育園に入れて関わりなくなるので、切っちゃおうと思います。- 10月30日
-
トムジェリー🍀
なるほど、雰囲気からして怖そうですね!
逆に勉強になります😊- 10月30日
はじめてのママリ
常に悪口、愚痴ばかり
マウントとる
はやばいです💦一人いましたが、距離おいてます…
-
はじめてのママリ🔰
悪口言う人って信用できないですよね💦
その人も、会って数回で他のママさんの陰口言っててドン引きしました😅
もう切ることにしました。距離置きましょう。- 10月30日
はじめてのママリ🔰
暇そうなママは要注意ですよね💦自分の世界が、子供とママ友だけみたいな。。
まさにそういうタイプで噂話好きで依存が強いです。なるべく早く逃げようと思います。