※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後に尿漏れで悩んでいます。旦那に相談できずイライラしています。同じ経験の方いますか?

悩みです。大人になって産後からか骨盤が広がってるからなのか...お恥ずかしながら尿漏れ(おねしょ)してしまいます...。。😭
頻繁ではありません。月に数回...😭

同じ人いますか?

旦那にどうわかってもらったらいいですか...。
大喧嘩した時に侮辱されて傷つけられました。
それ以来、はずかしくて旦那に言えず様子伺われるとイライラします。

コメント

産後どれくらいでしょうか?
骨盤が広がるというより、
通常は夜中に尿意を感じると覚醒して起きると思いますが、出産育児で寝不足で疲れていて、尿意を感じても体が起きれなくなってるのかもしれませんね。

旦那さんに侮辱されるのは傷つきますね😔
それほど出産育児は大変で、体にも大きな負担がかかることなんですよ…
落ち着くまでは寝室を分けてみてはどうでしょうか?
あとは1度病院で相談しても良いと思います!
恥ずかしいことではありませんよ😉
知り合いで帝王切開だった人が手術のミスで尿意を感じれなくなったという人もいました💦
その人は再手術して治りましたが…
そこまでではないにしても、何か体に原因がある可能性もありますし、産院で診てもらっても良いと思います!

ママリ

旦那さんひどいですね。
誰の子供を産んでこんな身体になったと思ってるんだ!って感じですよね。
恥ずかしいことなんかじゃないです!命懸けで子供産んだ証です!

私も産後からひどい頻尿で(1時間に何回も)、旦那からトイレ多過ぎ、また?などと何度も言われ、傷つきました。男の人ってなんか無神経ですよね。
私も恥ずかしくて隠してたのですが、今度レディースクリニックで診てもらおうと思ってます。
ままりさんも産後からということなので、通われてた産婦人科かレディースクリニックに相談したほうが良いと思います😊
産後から尿漏れや頻尿などの尿トラブル持ちになってしまうママさん多いですよね💦