※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

息子が舌を噛んで痛がっています。市販の薬で治るか、日曜は病院が開いているか心配です。

息子が舌の先を噛んでしまったようで、白くなってて、ずっと痛いと泣いて機嫌悪いです…
市販で治る薬って売ってるんでしょうか💦💦日曜なので病院はないですよね💦

コメント

ママリ

口の中は薬もすぐ流れてききにくいのでそのまま様子見してました💦

• ママリ

ママリ

↑は、口の中を怪我して連れていった病院でのアドバイスでした!

• 10月30日
  • ぼん

ぼん

そうなんですね💦一応口内炎用のくすりなど、少し粘度の高めな薬は存在してるんですが、子供用などの分類があるのか市販されてるのかきになって💦

連日痛くてこの子も参っちゃってるみたいで😭少しでも気休めになればと質問させたいただきました!
    でも、やはり様子見しかないんですね😰

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね💦うちは1日で泣き止んだので、もしかしたら痛みの度合いが違うのかもです💦舌噛むと痛いですもんね😢病院によって、また状態によって先生の判断も違うと思うので、受診されてみるといいですね💦
    連日痛みが続くと心配ですね😢😖‼

• 10月30日
  • ぼん

ぼん

舌の先端なので、何をしてても歯に当たって刺激されるみたいでその痛みに耐えるの疲れたみたいです😰
    日曜ってところが困りどころですね💦

• 10月30日
あり※

薬もらって塗っても速攻で痛み無くなるわけではないですし、口に塗るお薬苦手な子もいます。息子達口内炎の薬もらったんですがなかなか嫌がりましたね。自然に治るの待った方が良い場合もありますし、痛くてごはん食べれない化膿してるとかなら病院行くのがよいかと

• ぼん

ぼん

そうですか💦
    では、様子見て当番院言ってみようかなと思います!!!

• 10月30日