※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

鍋を作り置きして再加熱しても良いでしょうか。それとも都度作る方が良いでしょうか。

鍋って作り置きできますか?
今日お鍋にしようと思うのですが、わたしと旦那の食べる時間が違うので、まとめて作ってわたしが食べるだけ食べておいといて、再加熱して食べてもらってもいいのか.
それとも都度作るほうが良いのでしょうか?

コメント

deleted user

うちはいつも先に作ってますよー!
マロニーとかお肉は食べる前に入れてます😊

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    お肉は後の方がいいんですね💦
    先に作ろうと思います、

    • 10月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お肉も先に入れて大丈夫だと思いますが、うちの旦那は硬いお肉が嫌なので食べる時に入れてますよ〜🙆‍♀️

    • 10月30日
  • まま

    まま

    なるほど!うちの旦那は気にしないので入れちゃいます笑笑

    • 10月30日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ。
私は夕飯の支度は午前中にして、よく冷ましてから冷蔵庫に入れて、夜はレンチンして食べてます。
残れば翌日も食べます^_^

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    わたしも先に作ろうと思います!

    • 10月30日
らむりん

うちもいつもそうですよ
実家にいた時、みんな帰宅時間もバラバラだし土鍋に入ったお鍋がコンロにあってセルフでとって各々食べてましたね😂

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    セルフ楽ですよね😊
    先に作って勝手に食べることにします🥰

    • 10月30日